Ноль в защите — хорошо, а в атаке — плохо

Не засчитанный из-за офсайда гол, нереализованный пенальти и масса упущенных возможностей — матч с новосибирской «Сибирью-2» уж точно в актив форвардам иркутского «Байкала» не занесешь. Нулевая ничья на своем поле, в игре с не самым сильным соперником, явно не тот результат, на который рассчитывали и руководители, и болельщики команды. Впрочем, по словам наставника бело-синих Сергея Горлуковича, были в действиях его подопечных и положительные моменты.

— По сравнению с игрой с Братском, в которой мы у своих ворот сами создали для соперника никак не меньше пяти моментов, на сей раз оборона сыграла концентрированно, — сказал Сергей Вадимович на послематчевой пресс-конференции. — В первом тайме мы позволили новосибирцам, по сути, только один опасный проход — опять же сами вывели их нападающего один на один с нашим вратарем. Больше серьезных моментов у гостей не было. И это радует.

А вот созидательным действиям мешал большой брак в передачах. У большинства наших игроков атакующего плана этот показатель достигает 50—60 процентов. В такой ситуации создать что-то дельное очень тяжело. И все же три момента хороших у нас было. Жаль, что не реализовали. Почему? Элементарное отсутствие мастерства. Кто-то из игроков, наверное, считает, что незабитый гол — это случайность. Я же, как тренер, знаю, что это закономерность. За два месяца, что работаю в команде, я увидел: некоторые футболисты так и остались на прежнем уровне. Но так дело не пойдет...

Комментируя эпизод с назначением в ворота гостей 11-метрового штрафного удара на 60-й минуте, когда Алексей Некрасов не сумел переиграть новосибирского голкипера, Сергей Горлукович заметил: «Ну это дело такое: можно забить, а можно и нет. Хотя пенальти — я думаю, соперник согласится — действительно был».

Главный тренер «Сибири-2» Андрей Арефин после игры был в приподнятом настроении:

— Прежде всего мы, конечно, довольны результатом, — признался он журналистам. — Очки нам очень тяжело даются. Мы только пытаемся нащупать свою игру. Много времени проводим в обороне, пытаемся проводить быстрые контратаки, не все получается. Эта ничья на выезде, думаю, послужит некоторым психологическим катализатором, ребята будут более раскрепощенно себя чувствовать в последующих играх. Кстати, хорошо, что не выиграли, а то бы зазнались...

Метки:
baikalpress_id:  34 000