Шпаргалка

Можно ли повысить квалификацию?

Я много лет работаю в сфере профессионального образования. Хотела бы повысить уровень своей компетентности. Скажите, пожалуйста, проводятся ли в вашем университете курсы повышения квалификации? Ирина Викторовна, г. Иркутск

— Иркутский госуниверситет проводит повышение квалификации научно-педагогических кадров по актуальным общегосударственным, гражданско-социальным и профессиональным (отраслевым) направлениям. Сегодня в университете за счет средств федерального бюджета можно пройти повышение квалификации по следующим направлениям: актуальные вопросы введения федерального государственного образовательного стандарта; современные технологии образовательного процесса; информатизация образования; инновационная деятельность в образовании; вопросы подготовки педагогических кадров по направлениям науки, техники, критических технологий. Например, с 27 мая по 7 июня 2013 года в нашем университете успешно прошли мобильные курсы повышения квалификации научно-педагогических работников государственных учреждений ВПО, подведомственных Министерству образования и науки РФ, по программе «Корректировка и реализация основных образовательных программ в вузе в соответствии с требованиями ФГОС и работодателей: проблемы, подходы, технологии обучения». Для того, чтобы принять участие в курсах, вам необходимы направление вашего вуза на курсы повышения квалификации и справка-представление для зачисления слушателя на курсы. Образцы документов, перечень ближайших программ повышения квалификации и сроки проведения смотрите на сайте ИГУ http://isu.ru/, в разделе «Повышение квалификации».

Есть места для перевода на бюджет?

Здравствуйте! Возможен ли перевод в ваш университет на направление «Менеджмент» или «Бизнес-информатика» на бюджетную форму после первого курса направления «Бизнес-информатика» Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича? Я учусь на бюджете. Какие нужны документы? Татьяна Дрюцкая, г. Санкт-Петербург.

— Направление «Менеджмент» реализуется в двух подразделениях ИГУ — институте социальных наук и Байкальской международной бизнес-школе. Во втором случае при обучении на бюджетном месте нужно заключать еще и договор с иностранным вузом-партнером и оплачивать зарубежный диплом — 152 тыс. руб. в год. Чтобы узнать, возьмут ли вас на второй курс, нужно обратиться в деканат желаемого института или факультета. При себе нужно иметь копию зачетной книжки и паспорт. Контактная информация всех факультетов и институтов ИГУ — на сайте http://isu.ru. Сегодня в ИГУ нет бюджетных мест по направлению «Бизнес-информатика».

Дадут ли комнату студенческой семье?

Есть ли в университете общежитие для студенческих семей? У нас нет денег на съемное жилье, можно ли получить комнату? Соловьевы.

— В общежитии № 6 ИГУ предусмотрен отдельный этаж для проживания семейных студентов. Каждой семье предоставляется отдельная комната. Заявления на предоставление места в данных комнатах принимают в профкоме студентов ИГУ (ул. Карла Маркса, 1, каб. 203). Дополнительную информацию можно узнать по телефону 33-44-55.

Реклама

Метки:
baikalpress_id:  18 482