Горела кастрюля

Пожарные забрались по автовышке на девятый этаж, чтобы выбросить из окна дымящуюся посуду из-под супа

В пятницу днем покой во дворе девятиэтажки по улице Трилиссера в Иркутске нарушил вой пожарной сирены. Целое событие для сонного от жары квартала! Красная автовышка в мгновение ока подняла пенсионерок с лавочек и согнала в кучу детей разного возраста на роликах, великах и даже с песочными ведерками и лопатками.

Пожарных вызвали соседи. Из квартиры на девятом этаже валил дым. Поскольку на звонки в дверь никто не отвечал, бойцы службы 01 приняли решение забраться в помещение через открытое окно. Десятки глаз с тревогой следили за поднимающейся лестницей, а затем и за огнеборцем в каске. Пожарный исчез в глубине квартиры, а вскоре выглянул с балкона и развел руками. Еще через минуту он появился вновь и сбросил вниз отчаянно дымящуюся кастрюлю. Видимо, хозяева квартиры забыли про суп на плите и куда-то ушли. Покореженную кастрюлю огнеборцы сфотографировали.

Когда лестница была убрана, на подоконнике появился кот. Он выглянул из окна, проводил взглядом уехавшую автовышку и стал печально наблюдать за мальчишками, изучавшими сгоревшую хозяйскую кастрюлю...

Метки:
baikalpress_id:  34 016
Загрузка...