От звонка до звонка

За время летних каникул строители обещают возвести в Булусе современную школу взамен сгоревшего в конце апреля старого здания

По старому бурятскому поверью, нельзя строиться на пепелище. Возможно, поэтому котлован под новый корпус вырыт недалеко от эпицентра апрельского пожара. Кстати, 10 мая деревяшки, оставшиеся от старой постройки, еще дымились. Как выглядела школа, выпустившая известных людей — это, например, доктор филологических наук, профессор Трофим Алексеевич Бертагаев (его имя присвоено Булусинской СОШ), можно узнать лишь на сайте учебного заведения.

 Отсчет новой школы начался 3 мая. Она будет состоять из трех корпусов: учебного, спортивного зала и столовой, их выполнят из кирпича. Всего обучаться в новых классах сможет 100 учеников, плюс дошкольные группы, которые предполагается разместить там же.

— Независимо от того, где находится школа — в городе или деревне, она должна быть современной и отвечать всем необходимым требованиям. И дети, живущие как в мегаполисе, так и в селе, должны иметь все для получения знаний в рамках учебной программы и дополнительного образования, — прокомментировал проект строительства Сергей Ерощенко во время инспекторской проверки 10 мая.

Для булусинских детей оборудуют компьютерный класс и спортивные площадки с трибунами. Строительство здания будет идти ускоренными темпами, из бюджета области выделено 30 млн руб. на первый этап работ. Всего же школа обойдется в 150 млн руб. Но искать их не придется — вся сумма заложена в программу «Социальное развитие села». Пока что для 61 старшеклассника нашлось место в булусинском Доме культуры, а 25 учеников младших классов автобус каждое утро возит в школу в соседнее село Зады.

Александра Луканина, по информации пресс-службы администрации области. Фото Алексея Головщикова

Метки:
baikalpress_id:  18 086