С новым спонсором!

Большой футбол в Иркутске дождался поддержки

В приподнятом настроении встречают руководители ФК «Радиан-Байкал» начало весенней серии игр чемпионата страны, который по воле чиновников РФС растянулся на два года. На пресс-конференции, посвященной возобновлению турнира в Восточной группе второго дивизиона, президент иркутского клуба Валерий Труфанов поделился с журналистами радостной новостью: наконец-то удалось найти единомышленников в деле сохранения столицы Приангарья на футбольной карте России.

— Буквально на днях в рамках социально-экономического партнерства между компанией ТНК-BP и Иркутской областью подписано соглашение о поддержке этой компанией нашего футбольного клуба, — сообщил Валерий Николаевич. — Солидная помощь от солидной компании. При этом она не является обычным единовременным вливанием. Это будет долгострочное и, как мы надеемся, взаимовыгодное сотрудничество. К тому же есть договоренность с областным правительством о привлечении еще пула спонсоров. Если это произойдет, то мы сможем не просто выживать, а ставить перед футболистами более серьезные цели.

— Главную задачу межсезонья мы выполнили, — считает главный тренер команды Олег Яковлев. — Сохранили конкурентоспособный состав. Контрольные матчи на сборах показали, что потенциал у команды есть — даже несмотря на то, что коллектив покинули четыре игрока: Сослан Ревазов, Александр Толмачев, Евгений Дудиков, Дмитрий Мальченко. Есть новички, которые очень органично влились в состав. Воспитанник рижского футбола Роман Стефанов пришел к нам из костромского «Динамо». Он центральный защитник, оплот обороны. Владислав Гаглоев начинал карьеру во Владикавказе, его последний клуб — ростовский СКА.

Сезон получается необычный. Работаем всего месяц — с 29 апреля по 1 июня. Потом короткий отдых — и новый чемпионат, который планируется начать в середине июля. Причем заявлять новых футболистов можно будет только в августе. В общем, как все сложится — сейчас сказать невозможно. Все трудности еще впереди. Первую игру второй части чемпионата иркутский «Радиан-Байкал» в минувшее воскресенье провел в Кемерово с «Кузбассом». Встреча закончилась нулевой ничьей.

Вот как прокомментировал после матча итог противостояния Олег Яковлев: — Игра получилась нервная. Выиграть могли и мы, и «Кузбасс». Очень жаль неиспользованных моментов — отличные шансы забить имели Алексей Некрасов и Владимир Наханович. В концовке же не повезло Роману Стефанову — ему никто не мешал бить головой по воротам Айрапетяна, но мяч в сетку не попал. В свою очередь могут сетовать на невезение и хозяева поля: один раз мяч угодил в перекладину, а в другом моменте положение спас Сергей Баркалов, выигравший дуэль у форварда.

Следующую игру первенства наша команда проводит сегодня в Новокузнецке с безоговорочным лидером Восточной группы — «Металлургом-Кузбассом».

Загрузка...