Теннисный турнир в золотой столице

Турнир по настольному теннису, посвященный 100-летию со дня Ленского расстрела, прошел 14 апреля в Бодайбо. В спортивном зале «Автомобилист» встретились теннисисты из города Бодайбо и поселка Мамакан.

По традиции перед турниром объявили общее построение спортсменов. Участникам и гостям турнира рассказали о легендарных событиях, произошедших 100 лет назад: тогда рабочие приисков мирным шествием хотели привлечь внимание властей к ужасным условиям жизни и труда на золотой Лене. Минутой молчания почтили спортсмены района память жертв Ленского расстрела.

Теннисные баталии состоялись в парных и личных разрядах. В женском парном разряде на первое место вышли Дарья Шуб (г. Бодайбо) и Настя Теряева (г. Бодайбо). На второе место вырвались Мария Бурдукова (г. Бодайбо) и Юля Кожевникова (п. Мамакан), а третье место присуждено Татьяне Летуте (п. Мамакан) и Анне Садовниковой (г. Бодайбо). Среди девочек 2001 г. р. и младше призовые места распределились следующим образом: 1-е место — Алина Жукова (г. Бодайбо) и Диана Слюсаренко (г. Бодайбо); 2-е — Ира Пундель (п. Мамакан) и Анастасия Косачева (г. Бодайбо); 3-е — Оля Гейн (г. Бодайбо) и Настя Кучеренко (п. Мамакан).

В личном разряде у юношей до 18 лет первое место занял Юра Карелин (п. Мамакан), второе — Кирилл Роткин (г. Бодайбо), третье — Максим Александров (г. Бодайбо). Среди мальчиков 2001 г. р. и младше на первое место вышел Дима Наумов (г. Бодайбо), на 2-е место Даниил Летута (п. Мамакан), на 3-е место — Сергей Афанасьев (п. Мамакан). В суперфинале, куда допускались все возрастные группы, первое место занял Владимир Гаускин, на втором — Владимир Вейко, на третьем — Александр Шутов.

Организаторы и участники соревнования благодарны администрации поселка Мамакан, которая всегда выделяет транспорт для доставки спортсменов в Бодайбо. Призы для теннисного турнира были предоставлены администрацией Бодайбинского городского поселения.

Метки:
baikalpress_id:  16 438