Улыбка лицея

Юбилейная фотовыставка с таким названием открылась в лицее ИГУ

Со стен учебного заведения на учеников и учителей теперь смотрят бабочки, голуби, красивые девушки и даже страус. 16 апреля здесь открылась пятая — юбилейная — выставка под названием «Улыбка лицея — 2012». Авторами работ стали сами лицеисты, их преподаватели и даже выпускники учебного заведения. Всем им вручены дипломы участников, отмечены лауреаты 1-й, 2-й и 3-й степени, а также Гран-при. А мэтры иркутской фотографии, выступившие экспертами, оценили творчество ребят на «отлично».

Поскольку выставка юбилейная, то при ее подготовке особенно старались. Большинство работ для выставки напечатали методом шелкографии, пригласили экспертов — профессиональных фотографов, чтобы те оценили творчество лицеистов и помогли выбрать победителей.

— Вообще, выставка в лицее — это наше младшее подразделение фотовыставки госуниверситета «Мир глазами молодежи», — рассказала Олеся Сивач из профкома студентов ИГУ. — «Взрослая» выставка существует уже давно.

— Нам очень приятно видеть работы ребят, выполненные с душой, — выступила на открытии куратор выставки Наталья Романова. — Замечательно, что в мероприятии приняли участие наши выпускники, которые когда-то, еще учась в лицее, может быть, впервые взяли в руки фотоаппарат, а теперь стали членами «Смены» — молодежного объединения Иркутского отделения Союза фотохудожников России; это Александра Грабельных и Софья Конолябина.

По стопам Софьи пошел и ее младший брат Иван — ученик 11-го класса. Но уже старается не просто делать фотки, а снимать осмысленно. — Осознанно фотографировать я стал лет в шестнадцать, — рассказал Иван Грабельных, получивший диплом 3-й степени. — Стараюсь выбирать хороший кадр. У меня теперь есть не только пример для подражания, но и конкурент — моя сестра.

Дипломантов конкурса пригласил к себе на мастер-класс иркутский фотограф Сергей Долгих. Он будет учить ребят студийной съемке.

Загрузка...