Ласточки, флажки и пистолетики...

В столице Приангарья состоялась ледовая дуэль юных фигуристов из Иркутска и Ангарска

Им пока недоступны мощные каскады прыжков, а их робкие попытки сделать дорожку шагов вызывают лишь легкую улыбку... Однако любовь своих болельщиков они давно завоевали и без всего этого: за старание, за непосредственность, ну и просто за то, что являются любимыми дочками и сыночками. Дело в том, что в роли зрителей на соревнованиях будущих звезд этого красивого вида спорта пока выступают в основном их мамы и папы, бабушки и дедушки. В минувшую субботу на льду иркутского развлекательного центра Iсe People состоялось знаменательное событие — первый за долгие годы официальный турнир по фигурному катанию.

Свое мастерство на суд строгого жюри в этот день представили более трех десятков юных мастеров из двух спортивных школ — иркутской ДЮСШ-7 и ангарского «Ермака». Возраст участников — от 5 до 11 лет. В старшей группе у девочек ритбергеры и флипы, «ласточки» и «флажки», шпагаты и «пистолетики» лучше всех удались иркутянкам Нине Витрикус, Кате Зиатдиновой и Оле Ефремовой. В самой многочисленной средней группе (13 спортсменок) главными претендентками на победу также оказались воспитанницы ДЮСШ-7 — Настя Харизоминова и Лиза Березина. В таком порядке они в итоге и финишировали. Бронза на счету ангарчанки Карины Козьмы.

Как призналась наставница иркутских фигуристов Ирина Сухова, ее девчонки немного волновались перед стартом — как-никак первый серьезный турнир, однако все выступили просто отлично. У лидеров, например, некоторые сложные элементы получились даже лучше, чем на тренировках.

Престиж школы «Ермак» (тренер Ольга Сазонова) поддержали самые маленькие: два первых места в состязаниях девочек от 6 лет и младше заняли Катя Кадомцева и Лиза Шубина, а у мальчиков (6—7 лет) лучшие результаты показали Семен Ендальцев и Тима Васильев. Третьи места в этих номинациях завоевали иркутяне Ксюша Короткова (эта спортсменка, родившаяся в 2007 году, стала самой юной участницей соревнований) и Миша Бояркин.

Еще одним победителем турнира был объявлен представитель ДЮСШ-7 Данил Середин (соперников у него в возрастной категории до 9 лет не оказалось).

Награды и призы лауреатам турнира были предоставлены управлением физической культуры, спорта и молодежной политики и департаментом образования администрации г. Иркутска.

Менее чем через месяц юным фигуристам вновь предстоит острое соперничество. Новый турнир запланирован на 19 мая. Пройдет он в городе нефтехимиков.

Метки:
baikalpress_id:  36 015
Загрузка...