Поиграли в войнушку

«Перестрелка» болельщиков и хоккеистов закончилась вничью

Извозюкать своих кумиров в краске — с такой отнюдь неблагородной целью хоккейные болельщики ехали в минувший четверг в центр отдыха «Ерши», на полигон пейнтбольного клуба «Комбат». Свои мазки в палитру театра военных действий решили также внести журналисты и спонсоры. Всего в боях местного значения, проходивших в рамках открытого турнира на призы ХК «Байкал-Энергия», приняло участие шесть коллективов.

Групповой этап лучше других удался мастерам хоккейной суперлиги, которые назвали себя, в противовес команде спонсоров, растратчиками, и самым быстроногим болельщикам (победителям всевозможных конкурсов, проводимых в перерывах хоккейных матчей), присвоившим своему подразделению имя старой доброй «Сибсканы».

Форварды Александр Насонов и Тимофей Безносов, полузащитник Андрей Савчук, защитники Виктор Черных и Игорь Вассерман, а также оплот обороны — Алексей Савельев... Все как в известной песне — «великолепная пятерка и вратарь». Справиться с этой дружиной, сменившей клюшки на маркеры, оказалось не под силу никому. В первом бою флаг на свою базу принес молодой Савчук, во втором затяжной рывок по лесным дорожкам совершил опытный Насонов. В роли потерпевших выступили «Скорпионы» (игроки команды высшей лиги «Байкал-2») и «Первомайская» (лауреаты традиционного конкурса интернет-прогнозистов на сайте sibskana.irkutsk.ru).

От пуль сибскановцев пострадали спонсоры, ведомые известным в прошлом нападающим иркутской команды мастеров Сергеем Домышевым, и пресса (журналисты различных иркутских изданий).

Генеральное сражение получилось из разряда «никто не хотел умирать». Пяти минут основного времени не хватило, не выявил победителя и овертайм. Пришлось идти перезаряжаться — патронов (шариков с краской) уже почти ни у кого из воюющих не осталось. На следующем этапе супербитвы (назовем ее послематчевыми пенальти) хоккеисты были очень близки к победе, однако, чтобы доставить флаг соперников в свой «штаб», им не хватило буквально нескольких секунд. Опять ничья! Посовещавшись с судьями и организаторами, непримиримые минуту назад противники решили больше не воевать, а заключить Ершовский мир. На том и разошлись — отдохнувшие и довольные...

Метки:
baikalpress_id:  36 016