Куда деть пластинки?

Подобным вопросом задавались, наверное, многие из нас. В советские времена, когда хорошую музыку нужно было доставать, пластинки с записями популярных исполнителей покупали или по случаю, или на барахолке, или через знакомых в магазинах «Мелодия». Пластинки берегли как зеницу ока.

Прошло совсем немного времени, и им на смену пришли кассеты, потом — диски. Теперь практически вся музыка переведена в формат MP3 и не проблема скачать в Интернете любую песню. Несколько часов музыки умещается в малюсеньком плеере. А пластинки во многих домах остались как память о молодости бабушек, дедушек и наших родителей. И выбросить рука не поднимается, и места они занимают много.

Как всегда, необычное применение виниловым пластинками нашли творческие люди. Из пластинок можно сделать самые разные вещи — часы, настенные украшения для дома, сумки, вазы под бытовую мелочь, и т. д. и т. п.

Дизайнер из Америки Кристин Клэринболд зарабатывает на старых пластинках деньги. Она изготавливает из них самые разные предметы интерьера и выставляет в интернет-магазине за большие деньги. К примеру, настенные часы из расписанной красками пластинки стоят у нее 55 долларов, ваза — 58 долларов, а своеобразная комнатная перегородка (помните, у нас были модными такие занавески для дверных проемов из бамбука, вот что-то подобное) из 35 виниловых дисков — аж 1400 долларов! Треугольные сережки подешевле — всего 32 доллара за пару.

Впрочем, при большом желании сотворить нечто подобное вполне способен каждый из нас. Часы сделать просто. Сначала нужно определиться — какие это будут часы. Если просто расписанные акриловыми красками, тогда сначала даем волю фантазии, рисуем и даем высохнуть. Если в виде вырезанной фигуры — тогда изготавливаем фигуру. А еще можно сделать часы в стиле Сальвадора Дали — помните его картины, где часы стекают?.. Такого же эффекта можно добиться, нагрев пластинку и вылепив из нее нужную форму. Далее. На ту сторону пластинки, где будет корпус наших часов, нанесем небольшое количество клея (лучше применить супермомент или аналогичный по прочности склеивания) и приклеим на это место часовой механизм. Затем установим стрелки часов. Все — можно повесить на стену или подарить друзьям. Не забудьте подчеркнуть, что часы сделаны своими руками: подарок станет еще ценнее — хенд-мэйд нынче в моде. Вазы из пластинок делают также «горячим» методом. Нагревают диск в духовке или над горячей конфоркой (будьте осторожны!) и затем лепят из нее что душе угодно. Словом, если не жалко пластинок — займитесь творчеством.

Метки:
baikalpress_id:  16 436