Непогода нынче в моде

Приангарье засыпало снегом, в понедельник были отменены авиарейсы и автобусные маршруты

Циклон из южных районов Монголии налетел на Приангарье 22 апреля. За два дня в районах области выпало от одной до трех месячных норм осадков. Были закрыты для движения Качугский, Александровский, Байкальский тракты, участки трассы М-55 «Байкал» в Шелеховском и Слюдянском районах. Аэропорт также приостановил свою работу: было задержано около 20 авиарейсов. Из-за сложной ситуации на дороге в ДТП погиб священнослужитель.

Утром в воскресенье, 22 апреля, на 9-м километре Качугского тракта погиб 45-летний клирик Свято-Троицкого храма села Хомутова иерей Виктор Жилкин. Автомобиль батюшки влобовую столкнулся с микроавтобусом. По предварительной информации, во второй машине никто не пострадал. Супруга священнослужителя сообщила оперативникам, что накануне отец Виктор отказался брать ее с собой на службу, сказав, что на дорогах слишком опасно. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Снегопад вызвал аварийные отключения электроэнергии в Пивоварихе, Хомутово, Карлуке, Куде, Новой Лисихе, Патронах, Марково и некоторых других селах. Без электроснабжения оставались некоторые районы Иркутска, пять населенных пунктов в Усольском районе.

Мокрый снег и сильный ветер заставили людей опять достать зимнюю одежду и обувь, прибавили работы дворникам, валили деревья. Большинство автомобилистов уже «переобули» зимние колеса в летнюю резину, и многие из них побоялись в понедельник выезжать на работу.

Метеорологи вновь не радуют: монгольский циклон уходит, но, согласно прогнозам, с 25-го по 30 апреля сохранится неустойчивая погода, вновь пройдет снег и мокрый снег. Ветер западный, северо-западный, 6—11 м/с, местами порывы 12—17 м/с, 26 апреля до 15—20 м/с. Температура ночью минус 2—7, при облачности до плюс 3 градусов, в северных районах в отдельные ночи минус 12—17, днем плюс 3—8, при облачной погоде до нуля градусов.

Загрузка...