Сибирский «Воин.com»

В России на большой экран выходит фильм кинорежиссера из Тайшета Елены Бычковой

Лента молодого режиссера «Воин.com», снятая в жанре комедии, начнет демонстрироваться 19 апреля 2012 года.

Елена Бычкова окончила тайшетскую школу № 2 с золотой медалью, год проучилась в Иркутской финансовой академии, а потом все бросила и уехала в Москву. По ее словам, столица ей покорилась не сразу. После нескольких неудачных попыток поступить в вузы на актерский факультет решила пойти другим путем. Сибирский характер и напористость позволили ей стать студенткой продюсерского факультета Всесоюзного государственного университета кинематографии имени С.А.Герасимова (ВГИК).

Елена Бычкова жила в Москве, училась в престижном вузе. Будучи студенткой 4-го курса, опять круто меняет свою жизнь, начинает все с чистого листа. Выдержав экзамен (9 человек на место), поступает на курс кинорежиссера Владимира Хотиненко. На 3-м курсе начинает снимать свои первые учебно-курсовые фильмы. Ее работа под названием «Посторонний» — светлый, грустный шестиминутный рассказ о несостоявшемся артисте балета, несмотря, по словам самой Елены Бычковой, на ряд профессиональных ошибок, был оценен преподавателями на «отлично». На XXVIII Международном фестивале ВГИК, на котором было представлено 60 фильмов, пять работ студентов мастерской Владимира Хотиненко были отмечены призами. В том числе двадцатиминутная лента Елены Бычковой «Сюрприз».

Новая работа Елены Бычковой, художественный фильм «Воин.com», — ее дебют в большом кино. Герой фильма Игнат — из категории тех молодых людей, которые еще не определились в жизни. Он покидает маленький тихий городок, становится студентом, но вскоре из-за пристрастия к выпивке его отчисляют из института, и парень возвращается домой с намерением идти в армию. Однако в последний момент, испугавшись, он уезжает восстанавливаться в институте. В марте 2012 года на фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске фильм Елены Бычковой был тепло встречен публикой. Режиссер уже начинает работать над новым проектом. Ее следующий фильм будет называться «Мое самое скучное небо».

Метки:
baikalpress_id:  50 042