Усольские кадеты в Москве

Во время весенних каникул в Москве прошел IX сбор воспитанников кадетских корпусов, на который съехалось более 500 мальчишек со всей России. Приняла участие и делегация ребят из Усольского кадетского корпуса. Цель этого ежегодного сбора — воспитание гражданственности и патриотизма, ориентирование подростков на военные профессии. В программу мероприятия кроме экскурсий вошли и разные конкурсы и соревнования.

В смотре песни и строя, который проходил на Поклонной горе под марши настоящего военного духового оркестра, наши земляки заняли третье место. Состязаний в программе сбора было немало: конкурс строевой песни, сборка и разборка автомата, несколько викторин на различные темы.

Усольчане побывали на обзорной экскурсии по Москве, сходили в МХАТ, посетили Успенский собор Московского Кремля, Центральный музей Великой Отечественной войны, познакомились и с учебными заведениями — Московским государственным университетом технологий и управления им. К.Г.Разумовского, Академией ракетных войск им. Петра Великого, Московским институтом Пограничных войск ФСБ, Учебным центром Железнодорожных войск России, Учебно-спортивным центром ДОСААФ России. С удовольствием съездили на показательные выступления роты президентского полка. Самым ярким впечатлением для ребят стал парад в Александровском саду и возложение венков к Могиле Неизвестного солдата.

Домой усольские кадеты вернулись не только с новыми впечатлениями, но с ценными наградами. Владислав Гундоров, победитель исторической викторины, получил сертификат на право бесплатного обучения в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г.Разумовского. Евгений Сидоренко и Владислав Батурин привезли дипломы за мастерское выполнение военно-спортивного комплекса, который включает в себя приемы армейского рукопашного боя, сборку-разборку автомата Калашникова, физические упражнения на перекладине. Все делегаты теперь носят нагрудные знаки участников IX сбора, а команде вручили спортивный пневматический пистолет, книги, DVD-диски с историей кадетского движения в России и многое другое.

Руководство кадетского корпуса и ребята с нетерпением ожидали своих товарищей, а после возвращения устроили чествование делегации. Все ребята получили поощрения за успехи: многим присвоены внеочередные звания, всем участникам команды были вручены нагрудные знаки «Кадет-отличник», грамоты и ценные подарки.

Метки:
baikalpress_id:  36 225
Загрузка...