Маленький улов

«Апрельский клев» собрал лучших рыбаков Усть-Ордынского округа

Чемпионат Усть-Ордынского Бурятского округа по подледной рыбалке «Апрельский клев» прошел 6 апреля. Мероприятие было решено организовать на берегу Братского водохранилища, около села Усть-Алтан Осинского района. Несмотря на то, что чемпионат по ловле рыбы окружного уровня состоялся впервые, принять в нем участие решили сразу 30 команд. Многие приехали целыми семьями. У участников было три часа, чтобы наловить рыбы. Но клева не было. Рыба упорно игнорировала заранее припасенную приманку.

— Сейчас штиль, а к вечеру, по прогнозам метеорологов, будет шторм. Рыбе не нужны никакие прогнозы, она сама знает, что погода изменится, поэтому и залегла на дно, — говорит Константин Филиппов, комментатор соревнований. — За всю жизнь я побывал в качестве диктора на огромном количестве соревнований и конкурсов. Разбираюсь во многих видах спорта. Поверьте мне — сегодня рыбаки останутся без улова.

И действительно, самая крупная рыба, которую удалось выудить, весила всего 110 граммов. А ведь в этих местах ловят и сомов, и многокилограммовых сазанов.

— Все дело в давлении. После ветра и такой подкормки клевать будет отлично, вот завтра сюда и приеду, — строил планы пришедший посмотреть соревнования Александр Суборов.

Но участники чемпионата вовсе не расстроились, что им не удалось поймать огромную рыбу. Ведь главное, как говорят рыбаки, это общение. Кроме этого, лучшим командам были вручены призы. Аларские рыбаки стали третьими и выиграли 10 тыс. руб., команда из Шелехова стала второй и увезла с собой 20 тысяч. Лучшими признаны рыбаки Осинского района, они сорвали главный куш — 30 тысяч. Организовавшая конкурс администрация округа обещает, что в следующем году соревнования по подледному лову продолжатся. Не исключено, что они получат областной статус.

Загрузка...