Хубсугульский улов

Пятый Кубок «Радиана» по подледной рыбалке состоялся в минувшие выходные на монгольском озере

За главные призы этого турнира, год от года набирающего популярность, на сей раз боролось рекордное количество участников — 51 рыболов, 17 команд. Впервые свои притязания на международный трофей предъявил и коллектив журналистов, взявший себе имя «Ни х, ни ч» (для несведущих: полный вариант — «Ни хвоста, ни чешуи!» — в среде рыбаков означает примерно то же самое, что и «Ни пуха ни пера!» у студентов). Скажем сразу, первый блин комом не вышел — финишировали акулы пера на почетном седьмом месте, оставив позади многих признанных мастеров.

Ну а лучшими добытчиками Кубка «Радиана» 2012 года стали «Сибирские коты», второй результат у «Сармы», бронза — у прошлогоднего победителя турнира, команды «Тепочка». В личном зачете удача была на стороне Михаила Свеженцева («Сарма»), наловившего за три часа соревнований 2 кг 698 г рыбы. Всего 40 г (одного малюсенького хариуска) уступил чемпиону Игорь Данько («А38»). Также одной, но уже среднего размера, рыбешки не хватило для победы третьему призеру — «сибирскому коту» Александру Веникову.

По традиции на торжественной церемонии закрытия памятные медали турнира получили все его участники. Кроме того, были объявлены лауреаты в номинациях, учрежденных организатором турнира — совместным российско-монгольским предприятием «Саян — Радиан». Были отмечены рыболовы, поймавшие первую, самую большую и самую маленькую рыбины, названы самый юный участник, мисс соревнований, а также лучшие бурильщики...

Подробный репортаж о 5-м Кубке «Радиана», а также рассказ о трехдневной командировке журналистов «Копейки» на берега великого монгольского озера читайте в следующем номере нашей газеты.

Метки:
baikalpress_id:  36 212
Загрузка...