Выступили на пятерку

Удача сопутствовала бойцам Иркутской области на ринге города Кстово Нижегородской области, где проходили Кубок и первенство России по тайскому боксу. Домой наши спортсмены вернулись с богатым урожаем — пятью золотыми, одной серебряной и четырьмя бронзовыми наградами.

В юниорском турнире (16—17 лет) неудержимы были тайбоксеры из усольского клуба «Добрыня». Победитель первенства мира 2011 года Тимур Инешин оказался сильнейшим в своем весе (до 71 кг) и на этих соревнованиях. Поддержали товарища по команде Александр Козич (до 54 кг) и Роман Устиненко (до 60 кг), на счету которых также золотые медали. Серебро завоевал Родион Любимов. Причем в финале категории до 67 кг, по мнению многих специалистов, он смотрелся совсем не хуже, а моментами и лучше своего оппонента. Однако судьи решили по-своему, отдав предпочтение хозяину ринга — бойцу из Нижегородской области.

Бронзовой медалью отметился самый молодой на этом турнире представитель сборной Приангарья — иркутянин Иван Сукнев (клуб «Сибирь»).

Существенно обогатили коллекцию иркутской команды и наши девушки. 18-летняя иркутянка Тамара Тимофеева, представляющая спортклуб Дома детского творчества № 5, впервые выступала на столь высоком уровне в состязаниях среди взрослых, но не растерялась и стала первой в категории до 67 кг. Ангарчанка Оксана Кижнерова первенствовала в споре спортсменок, чей вес не превышает 51 кг. Бронзой отметилась еще одна наша землячка — Ангелина Кнященко (до 48 кг).

На мужском турнире наши спортсмены взяли две бронзы — призерами стали Александр Абдукаримов (до 51 кг) и Александр Дедев (до 67 кг). Всего на соревнованиях в Кстово принимало участие более трехсот тайбоксеров из 23 субъектов Российской Федерации. По итогам соревнований будет сформирован состав сборной страны для участия в чемпионате Европы. Он состоится в турецкой Анталье в конце апреля.

Метки:
baikalpress_id:  36 205