Мастер-класс от ветеранов

В иркутском доме спорта «Динамо» прошел 10-й турнир по боксу памяти мастера спорта международного класса Бориса Кандера

В соревнованиях, носящих статус чемпионата Иркутской области, традиционно приняли участие практически все сильнейшие на сегодняшний день боксеры региона. Кроме призов и подарков разыгрывались путевки на чемпионат Сибирского федерального округа, он пройдет в мае в Красноярске.

— Из отсутствующих выделю разве что двух спортсменов, — пояснил старший тренер Иркутской области по боксу Юрий Абатулин. — Это Эдуард Якушев, который сейчас находится на сборах по линии национальной команды страны, да Владимир Клычков, защищающий честь Иркутского технического университета на студенческих соревнованиях. Оба являются лидерами в своих весовых категориях и, конечно же, поборолись бы за победу. В остальном все лучшее, что есть в иркутском боксе, болельщики могли увидеть на этом турнире. Главным итогом нынешнего турнира я бы назвал выход из тени боксеров из глубинки. Порадовали ребята из Тайтурки — Антон Кутузов и Семен Терещенко. Особенно Семен: он еще в прошлом году серьезно заявил о себе на юниорском уровне. Сейчас вот победил и среди взрослых. Хочется поблагодарить за отличную работу тренера спортсменов — Евгения Леонова. Два золота завоевали черемховские ребята — Антон Безбабнов и Павел Юргин. Похоже, бокс в области потихоньку уходит на периферию.

Увы, общий уровень бокса в нашем регионе продолжает падать. Конечно, есть хорошие бойцы, но их совсем немного. Наглядный пример — выступление ветеранов, Александра Лебедюка и Алексея Прусакова. Оба уходили из большого спорта, не тренировались несколько лет. Однако сумели за короткий промежуток времени восстановить форму настолько, чтобы выиграть у нынешних лидеров областной сборной. Можно порадоваться за победителей, показавших характер, класс и мастерство, но мне почему-то становится грустно за наш бокс...

Нужно отметить, что организаторам турнира — министерству по физической культуре спорту и молодежной политике Иркутской области и областной федерации бокса, как всегда, большую помощь оказали наши друзья-меценаты: глава Польского торгового дома Сенда Игнаци и его супруга Татьяна, частный предприниматель Артем Щерба, руководитель фонда «Патриот» Георгий Андреев. По итогам соревнований были вручены индивидуальные награды: за волю к победе отмечен Александр Лебедюк, за лучшую технику — Руслан Файфер, приз зрительских симпатий отдан Андрею Барановскому. Лучшим судьей турнира назван Сергей Сербин.

Все финалисты 10-го традиционного турнира памяти Бориса Кандера

До 49 кг. Антон Безбабнов (г. Черемхово) — Антон Кутузов (п. Тайтурка) — 8:4.

До 52 кг. Павел Юргин (г. Черемхово) — Михаил Миронов (г. Иркутск) — 18:14.

До 56 кг. Семен Терещенко (п. Тайтурка) — Тумэн Домбаев (г. Иркутск) — 19:14.

До 60 кг. Александр Мяделец (г. Иркутск) — Давид Назарян (г. Байкальск) — 16:4.

До 64 кг. Андрей Барановский (г. Ангарск) — Виталий Гулевский (г. Иркутск) — 22:5.

До 69 кг. Александр Лебедюк — Иван Козлов (оба — г. Иркутск) — 16:13.

До 75 кг. Равиль Зайнулин (Иркутск) — Иван Берко (г. Усолье-Сибирское) — 10:5.

До 75 кг (юниоры). Александр Донской — Антон Афонин (оба — г. Иркутск) — 14:13.

До 81 кг. Алексей Прусаков — Александр Икаев (оба — г. Иркутск) — 19:9.

До 91 кг. Руслан Файфер (г. Иркутск) — Алексей Якушев (г. Ангарск) — 12:4.

Метки:
baikalpress_id:  36 206
Загрузка...