Юбилейные игрища

На спортивных площадках Ангарского муниципального образования состоялись ХХХ областные зимние сельские спортивные игры

Более 700 спортсменов из 21 района Приангарья (в том числе и таких отдаленных, как Казачинско-Ленский, Жигаловский, Усть-Удинский, Ольхонский, Чунский, Нукутский и другие) приняло участие в этих ежегодных соревнованиях. По традиции команды выявляли сильнейших в шести видах программы: баскетболе, настольном теннисе, ринк-бенди, шахматах, шашках и лыжных гонках. Зачет результатов велся как в командном, так и в личном зачете. При этом сборные районов, в соответствии с положением, были разделены на две группы (по числу проживающих на территории муниципалитета жителей).

В итоге в общекомандной борьбе в первой группе места распределились так: Иркутский, Слюдянский и Усольский районы соответственно. Во второй группе первенствовала сборная Заларинского района, следом финишировали команды из Осинского и Эхирит-Булагатского районов.

Представители Иркутского района первенствовали и в большинстве отдельных видов программы: в баскетболе, лыжных гонках (мужская и женская эстафеты), шахматах, шашках и настольном теннисе. И лишь в соревнованиях по ринк-бенди (разновидность хоккея с мячом) вынуждены были уступить пальму первенства — лучшим здесь стал коллектив из Слюдянского района.

А вот во второй группе единодушия не наблюдалось: баскетбольный, хоккейный турниры и женскую лыжную эстафету выиграли заларинцы; у мужчин-лыжников сильнейшими стали представители Чунского района, в шашки и шахматы лучше других играли осинцы, а в настольный теннис — ольхонцы.

В личном зачете в лыжных гонках среди юношей (16—18 лет) места распределились так: первый — Леонид Хохряков (Жигаловский р-н), второй — Константин Мухамедзянов (Усольский), третий — Дмитрий Неудачин (Чунский). У девушек выиграла Дарья Дубровина (Ангарский р-н), два других призовых места заняли Анна Красных (Заларинский) и Анна Андреева (Черемховский).

У мужчин золото на лыжне завоевал представитель Заларинского района Валерий Красных, серебро у Дениса Тараканова (Черемховский), бронза — у Артема Абносова (Слюдянский). У женщин на пьедестал почета поднялись Татьяна Кравченко (Слюдянский), Людмила Досаева (Ангарский) и Анна Муратова (Иркутский). Среди ветеранов (старше 40 лет) в этом виде программы отличились: у мужчин — Борис Стаматов (Аларский), Валерий Неудачин (Чунский) и Владимир Соколов (Казачинско-Ленский); у женщин — Елена Марютина (Ангарский), Галина Бухарова (Усольский) и Татьяна Ковалевская (Зиминский).

По традиции были названы и лучшие спортсмены в игровых видах спорта. В ринк-бенди сильнейшим защитником признан Алексей Лемешев из Тулунского района, нападающим — Павел Шубин из Слюдянского, вратарем — Константин Бересевич из Черемховского. Самым метким бомбардиром стал Сергей Березовский, а самым полезным игроком объявлен Николай Каменщиков.

В баскетболе звания лучших удостоены: защитник Алексей Примчек, нападающий Эдуард Соловьев (оба из Заларинского района), центровой Сергей Михалев (Иркутский). Самым результативным игроком турнира стал также спортсмен, представлявший Иркутский район, — Илья Шестаков.

Данные предоставлены пресс-службой министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  50 035