Сибирская умница

Юрий Вяземский заслушался усольскую старшеклассницу

Елизавета Тирон из лицея №1 г. Усолья-Сибирского: одиннадцатиклассница, красавица, умница. В декабре она приняла участие в знаменитой передаче Юрия Вяземского на Первом канале. Сначала сидела на трибунах. Затем, получив ордена, вышла к цветным дорожкам. Ведущий даже забыл выключить секундомер, когда Лиза произносила перед священным ареопагом свою речь о всемирной истории. Признался, что заслушался.

Девушка давно удивляет учителей и одноклассников своими талантами и работоспособностью. Английским языком Лиза занимается с четырех лет. Ей интересны словесность, история, политология, обществознание. Не меньше точных наук они учат четко планировать время — когда и что надо сделать. Перед поездкой в Останкино график Лизы стал еще плотнее: за два месяца, которые даются на подготовку, пришлось перечитать тома литературы — о Наполеоне, арабах, царях в пушкинскую эпоху.

Ученому Вяземскому понравилась сибирячка. Он вообще симпатизирует ребятам, приехавшим на передачу из глубинки, хотя на съемочной площадке Юрий Павлович суров и требователен. Сибирь для известного телеведущего, который пишет книги, связана с именем Валентина Распутина. Лиза привезла ему в подарок произведения любимого сибирского писателя.

Елизавета Тирон прошла в полуфинал «Умниц и умников», но решила: Москва подождет. Сейчас главное для выпускницы — сдать ЕГЭ. Диплом об окончании американской школы у усольчанки уже есть: весь прошлый год она училась в Штатах. Теперь надо завершить среднее образование в России...

Об интересных подробностях поездки Елизаветы Тирон на съемки для Первого канала читайте в следующем номере.

Загрузка...