«Байкал» отмучился

По итогам чемпионата иркутская команда заняла 7-е место в русскохоккейной табели о рангах

Как и предполагалось, завершить сезон на мажорной ноте у иркутской команды «Байкал-Энергия» не получилось. В ответном четвертьфинальном матче с московским «Динамо» на льду крытого спорткомплекса «Крылатское» некое подобие борьбы наблюдалось разве что в первые полчаса. Затем не принимавший участия в иркутском матче Евгений Иванушкин отправил второй мяч в ворота Дениса Рысева (счет еще на 3-й минуте открыл Иван Максимов), и на этом интрига в противостоянии тихо умерла.

Возродить ее не сумел даже назначенный в ворота хозяев 12-метровый штрафной удар — Павел Дубовик не попал в створ ворот. В итоге печальная статистика нынешнего сезона в данном компоненте игры у иркутян еще немножко ухудшилась и выглядит так: из 26 попыток лишь 10 удачных.

А вот динамовец Тюкавин спустя несколько минут, пробивая с «точки», своего шанса не упустил. Так счет стал 3:0. Свой гол на московском льду иркутяне все же провели — отличился Анатолий Голубков, пробивший голкипера ударом со свободного. Однако случилось это лишь в начале второго тайма, да и на табло к тому моменту уже горели цифры, заставляющие вспомнить известную песню группы «ЧайФ», — 5:0. В оставшееся время столичной команде удалось удвоить свои показатели. Окончательный счет — 10:1. — На второй тайм нам не хватило уже ни сил, ни эмоций, — признался после игры Василий Донских, исполняющий обязанности главного тренера «Байкала». — В общем, отмучились.

В других парах 1/4 финала все также завершилось довольно буднично — выиграли те, кто и должен был выиграть, по мнению специалистов. Красноярский «Енисей» после крупной победы в Хабаровске над местным «Нефтяником» (7:2) дома не особо усердствовал — 5:3. Записал вторую победу над «Сибсельмашем» красногорский «Зоркий» — 6:4 (в Новосибирске было 4:2). И лишь в дуэли казанского «Динамо» и кемеровского «Кузбасса» пришлось считать разницу мячей. Впрочем, особые математические способности не потребовались: проиграв на выезде (5:7), казанцы дома были намного убедительнее — 8:2.

Вчера поздно вечером (после подписания этого номера в печать) в Красноярске и Москве состоялись полуфинальные сражения российского чемпионата. «Енисей» принимал «Динамо» (Казань), а другой динамовский коллектив играл с «Зорким». Кстати, это были уже повторные поединки на данной стадии плей-оффа. В первых красноярцы уступили на чужом поле — 1:3, а москвичи добились победы — 6:3. Отметим, что по регламенту за выход в финал соперники играют до двух побед (то есть разница мячей в матчах не учитывается).

Метки:
baikalpress_id:  49 962