Полет нормальный

Кубок губернатора Иркутской области по хоккею с мячом среди любителей выиграла команда «ИрАэро»

Аншлагом завершили нынешний зимний сезон иркутские поклонники русского хоккея. Но не на трибунах, а на ледовой площадке. Заявок на турнир любительских команд в рамках VI Кубка губернатора оказалось так много, что организаторы были вынуждены даже кому-то отказать. Оставили в итоге удобное для любых соревнований количество участников — 16 (из Иркутска, Иркутского и Черемховского районов, Братска, Саянска, из Забайкальского края и Республики Бурятия). Разделили всех на четыре группы и поехали...

Главную весеннюю проблему хоккея — где играть, решили за счет невероятно плотного графика загрузки единственного в нашем городе поля с искусственным покрытием — стадиона «Рекорд». Играли с утра до вечера, по 12 матчей в сутки. Накал борьбы высочайший, ведь в финальную пульку проходили только победители.

Сразу три команды группы А — «ИрАэро», «Урожай» (Иркутский район) и «Забайкалец» (Чита) — имели шансы на выход в полуфинал. Удача в итоге оказалась на стороне «летчиков». А вот «селяне», не проиграв ни одной встречи (с главными конкурентами они сыграли вничью), вынуждены были зачехлить клюшки.

В группе В ответ на основной вопрос был дан в противостоянии братского «Металлурга» и иркутского «Байкала-Рекорда-94». Хозяева долгое время вели в счете, но в заключительной десятиминутке северяне сумели не только сравнять счет, но и добиться победы — 2:1. Точно такой же счет был зафиксирован в матче фаворитов группы С — женского «Рекорда» и юношеской команды «Байкал-96». Идентичным оказался и сценарий: будущим победителям, представительницам прекрасной половины человечества, пришлось по ходу встречи отыгрываться.

В квартете под буквой D произошла мини-сенсация. Обыграв в решающем поединке «Зенит» (3:1), в финальную пульку вышла сборная Сибсканета — есть в недрах Всемирной паутины такое сообщество, объединяющее поклонников иркутской хоккейной команды. Любопытно отметить, что и в этом случае победа оказалась волевой.

В воскресных полуфиналах сухие победы на свой счет записали «ИрАэро» (3:0 — с «Металлургом») и команда Сибсканета (2:0 — с «Рекордом»). В сражении за бронзу суровые представители севера Приангарья не стали церемониться с лучшими хоккеистками страны (правда, уже изрядно уставшими). Металлурги добились уверенной победы — 5:1.

В финале «пилоты» «ИрАэро» долго, буквально по крупицам, собирали свое преимущество над дерзкими «интернетчиками» (2:0 — в начале второго тайма), но в итоге едва не растеряли его в считанные минуты в самой концовке матча. Проигрывавшей стороне в итоге было предоставлено два шикарнейших голевых момента, но увы (для поклонников Сибсканета, конечно), реализовать удалось только один из них. 2:1 — почетный трофей у «летчиков»!

Лучшим стражем ворот вполне заслуженно назван голкипер победителей Андрей Богданов. В других амплуа организаторы (областная федерация хоккея с мячом и спортивное министерство Иркутской области) отметили защитника «Рекорда» и женской сборной России Галину Михайлову, полузащитника Михаила Чуракова из «Забайкальца» и нападающего Евгения Бубко из сборной Сибсканета. Самым удачливым бомбардиром стал братчанин Антон Мартынюк.

Метки:
baikalpress_id:  35 983