Бесхозный старый мост

Жители поселка Новоснежная Слюдянского района добиваются строительства нового моста через реку Снежную. Мост жизненно необходим, он соединяет с поселком Выдрино (Бурятия), где находятся детсад, школа, больница, аптека, почта, автобусная остановка и железнодорожная станция. Строительство нового моста обойдется в 20 млн руб. Вопрос стоит на контроле у вице-спикера Законодательного собрания Иркутской области Геннадия Истомина.

«Мы его будем строить с Республикой Бурятия на паритетных началах, — говорит Геннадий Истомин. — Проведено совещание у заместителя председателя областного правительства Николая Хиценко, имеется протокол о том, что нам необходимо к этой теме приступать и решать вопрос о финансировании. Возможно, уже на июньской сессии ЗС при внесении изменений в бюджет 2012 года мы к этой теме вернемся». Кроме того, районные власти сейчас изучают возможность строительства моста за счет средств областного дорожного фонда. В ближайшее время ожидается приезд специалистов, которые обязаны сделать техническую оценку старого моста.

Новый пешеходный мост должен заменить старый подвесной, который был построен еще в 1954 году. Как рассказал глава поселения Олег Молчанов, ранее мост принадлежал Бурятии, но сейчас документация на него утеряна, и бурятская сторона отказалась от содержания ветхого сооружения. «Мост фактически является бесхозным и стремительно разрушается, — говорит глава администрации поселка. — К тому же свою лепту в его разрушение вносят сами жители Новоснежной, в расчете на то, что такие меры ускорят решение вопроса с ремонтом старого или строительством нового моста».

Метки:
baikalpress_id:  16 255