Пестрая неделя

Веселые Раисы

Команда КВН «Раисы» из Иркутска прошла в четвертьфинал сезона высшей лиги КВН! Третьего марта состоялись игры 1/8 финала высшей лиги КВН сезона 2012 года. В споре веселых и находчивых приняла участие исключительно женская команда из Иркутска — «Раисы». Сибирячки состязались с такими командами, как «Ананас» (г. Вязьма), «КемБридж» (г. Кемерово), а также сборными Казахстана и Хабаровска («Ботанический сад» + «Сделано в Хабаровске»).

 Причем если «Ананас» и «КемБридж» являются такими же дебютантами сезона, то хабаровчане, а тем более кавээнщики Казахстана, уже не раз покоряли высшую лигу, по праву считаясь опытными командами. Несмотря на мощное противостояние, «Раисам» удалось опередить всех! Взяв высший балл в двух домашних конкурсах, «Раисы» достойно отыграли коварный «Биатлон», придя к финалу с 11,9 балла и обогнав сборную Казахстана на 0,6 балла. По итогам игры именно эти две команды гарантированно прошли в четвертьфинал сезона.

Нестандартный юмор «Раис» оценивали Константин Эрнст, Дмитрий Нагиев, Леонид Якубович, Екатерина Стриженова и Юлий Гусман. По рассказам очевидцев, некоторые номера «Раис» просто сразили членов жюри, что и подтвердили итоговые оценки.

В сезоне высшей лиги команда «Раисы» оказалась по итогам Международного фестиваля команд КВН в Сочи, проходившего в январе этого года. Попадание женской иркутской команды в главную лигу клуба было основано на личной симпатии Александра Васильевича Маслякова. Он пригласил нашу команду, сказав, что это станет своеобразным экспериментом нынешнего сезона. Как показала прошедшая игра, эксперимент имеет право на существование. О дальнейших успехах мы будем судить после четвертьфинальных игр в апреле. А пока ждем телевизионного эфира победоносной для Иркутска игры!

Четвертьфинальную схватку Первый канал покажет 18 марта. Игры за выход в полуфинал пройдут 17-го, 24-го и 30 апреля.

Метки:
baikalpress_id:  36 189
Загрузка...