Праздник большой игры

В Иркутске состоялся баскетбольный матч всех звезд

Почти год прошел с тех пор, как официально закрылся профессиональный баскетбольный клуб «Иркут», однако о большой игре в столице Приангарья не забывают — регулярно проводятся детские, юношеские, студенческие соревнования. Продолжают радовать своих поклонников и зрелые мастера, благо областной чемпионат пока никто не отменял.

В том, что «никто не забыт и ничто не забыто», лишний раз можно было убедиться, посетив очередной матч «Всех звезд» Иркутской баскетбольной лиги, который состоялся на паркете Дворца спорта 9 марта. Несмотря на неофициальный статус данного мероприятия, организаторы рискнули даже продавать на него билеты (правда, по символической цене), и, надо сказать, на посещаемости это никак не сказалось. Такого аншлага, какой регулярно сопутствовал поединкам легендарного «Шахтера», конечно, не случилось, но трибуны спортсооружения в тот день явно не пустовали.

Праздник баскетбола по традиции начали с самого интересного — сражения под маркой VIP. На площадке сошлись команда «Администрации» и сборная «Друзей лиги». Болельщики вновь увидели на площадке героев минувших дней — Илью Резника, Олега Батырева, Юрия Анисимова... Список этот мог быть и более длинным, но Андрей Новиков, Виталий Минжулин и еще ряд игроков ДСК, «Строителя», «Ермака», «Шахтера» предпочли наблюдать за тем, как резвятся на площадке их товарищи, с трибуны. Результат «ожесточенных боев», продолжавшихся 20 минут, — 15:13 в пользу «чиновников».

Продолжил программу баскетбольного действа «конкурс дальнобойщиков». Каждому участнику предстояло за 2 минуты бросить из-за шестиметровой дуги 25 раз (по пять с пяти разных точек). Лучший результат в итоге показал 20-летний Евгений Коновалов, игрок «Зенита» (за эту команду он играет в чемпионате области). Эффектные соревнования по «броскам сверху» немного затянулись. Дело в том, что одинаковое количество баллов от строгого жюри набрали сразу два спортсмена — Александр Барсуков («Радиан») и Илья Шестаков («Иркутский бетон»). Пришлось назначить перепрыжку, в которой чуть лучше (по мнению судей) оказался Барсуков.

Ну а на десерт почитателям баскетбола было предложено главное блюдо дня — матч «Всех звезд»: молодая команда из «Востока», ведомая известным иркутским тренером Федором Алексеевым, и ветеранский состав «Запада», в котором блистали Вячеслав Баженов, Юрий Ковалев, Сергей Дрожанов и другие бывшие любимцы иркутской публики. «Битва гигантов» до последних секунд держала в напряжении трибуны (если, конечно, можно так говорить о товарищеском поединке). Большую часть игрового времени лидировали «западники». Счет в их пользу горел на табло и в тот момент, когда прозвучала финальная сирена, — 99:96.

Метки:
baikalpress_id:  16 237