Ограбление по-иркутски

В минувшие выходные было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин, расположенный в центральной части города Иркутска, на улице Партизанской. Утром 9 марта три грабителя в черных масках ворвались в торговый зал и под угрозой пистолетов неустановленного образца приказали всем лечь на пол. Двое из нападавших нанесли несколько ударов охраннику, третий разбил витрины с ювелирными украшениями и похитил драгоценности. Забрав золотые украшения, троица села в автомобиль красного цвета и скрылась.

После того как сюжет об ограблении показали по телевидению, нашлись очевидцы, наблюдавшие за происходившим с улицы. Они сообщили марку машины, на которой скрылись грабители: это Honda Fit. Между тем в самом ювелирном магазине даже не были установлены видеокамеры наблюдения, поэтому доподлинно не известно, как выглядели налетчики.

В Иркутске вводился план «Перехват», который не принес положительных результатов. На поиск бандитов ориентированы наряды патрульно-постовой службы, привлечены дополнительные силы оперативных сотрудников полиции.

Между тем похожее преступление на днях раскрыто в Свирске. Там 6 марта около 16 часов в магазине ювелирных украшений по улице Ленина сработала тревожная кнопка. Как рассказала продавец, в магазин вбежал мужчина в маске и, угрожая ножом, стал требовать деньги и золото. Не растерявшись, женщина нажала тревожную кнопку, оказав отчаянное сопротивление. Налетчик порезал ей руки, ноги, ударил ножом в грудь. В итоге добычей преступника стала лишь женская сумочка, прихватив которую он скрылся с напарником, ожидавшим на улице. Маску и нож нашли в магазине, вторую маску обнаружили на улице.

По подозрению в совершении преступления стали разыскивать ранее судимых местных жителей. Первого подозреваемого полицейские задержали на улице, недалеко от места происшествия, второго помогли задержать таксисты, сообщившие в полицию о месте нахождения подозреваемого. 21-летний нападавший и его трижды судимый ровесник арестованы.

Метки:
baikalpress_id:  36 188