«Байкал» на выезде не блещет

Крайне неудачно провела концовку регулярного чемпионата иркутская «Байкал-Энергия». В Хабаровске и Архангельске бело-синие уступили хозяевам с одинаковым счетом— 2:6, а в Мурманске долго воевали с записными аутсайдерами первенства — 7:3 (решающего превосходства иркутяне добились в заключительной десятиминутке). В итоге, классифицировавшись в российской табели о рангах седьмой, байкальская дружина на первом этапе плей-оффа получила себе в соперники ульяновскую «Волгу».

В сезоне команды встречались дважды. В ноябре на поле волжан в жесткой битве была зафиксирована ничья — 4:4. Тогда, напомним, сибиряк, набрав 110 минут и не реализовав два 12-метровых штрафных удара, упустили победу на последних минутах встречи. Следует также добавить, что хозяева три из четырех забитых мячей провели с «точки» (с 12-метрового). Поединок в Иркутске также оказался из разряда непростых: долгое время счет был равным, но в концовке удача была на стороне сибиряков — 7:4.

Сценарий первого сражения этих команд в рамках плей-оффа, состоявшегося в минувший понедельник в Ульяновске, оказался во многом схож с игрой в начале сезона. По крайней мере, количество штрафных минут, набранных нашими игроками, и 12-метровых, назначенных в иркутские ворота, почти совпадает — 100 минут и 2 «пенальти». Ко всему прочему у хозяев на высоте оказалась еще и реализация угловых — четыре удара были точны. Как итог, выигрывая в дебюте — 2:0, ослабленный «эпидемией» травм «Байкал» (в Ульяновске уже на первых минутах повреждение получил Максим Кошелев) уступил — 5:7. В нашей команде необходимо отметить уверенную игру молодого форварда Александра Егорычева, записавшего на свой счет хет-трик. По разу отметились Евгений Яковлев (с углового) и Александр Насонов.

Ответная встреча пройдет 8 марта в Иркутске — по предварительной информации, она состоится на стадионе «Труд» (начало в 15 часов), но если в хоккейные дела вдруг вмешается погода, то возможен перенос игры на искусственный лед «Рекорда». Кстати, соперником команды, победившей в этой паре, в 1/4 финала станет московское «Динамо».

Результаты других матчей первого раунда плей-оффа: «Водник» — «СКА-Нефтяник» — 3:2 (1:2), «Старт» — «Сибсельмаш» — 5:4 (2:1), «Уральский трубник» — «Кузбасс» — 5:7 (4:4)

Метки:
baikalpress_id:  16 191
Загрузка...