Родные стены помогли

Шелеховские мальчишки выиграли на своем поле Кубок губернатора

В Шелехове на стадионе «Строитель», на котором совсем недавно было разыграно первенство Северной Америки по бенди (так болельщики в шутку назвали матч сборных США и Канады в рамках женского чемпионата мира), прошел детский турнир (до 12 лет) в рамках VI Кубка губернатора Иркутской области.

О своих притязаниях на почетный трофей заявили 9 коллективов: три — из Иркутска, по одному из Шелехова, Слюдянки, Свирска, Саянска, Железногорска-Илимского и Читы. На предварительном этапе организаторы разделили участников на две группы.

В первой борьба за лидерство разгорелась между местным ФСК и иркутским «Рекордом». Все решилось в очном поединке: хозяева оказались сильнее — 7:5. В группе Б без поражений выступила иркутская дружина с длинным названием: «Байкал-Энергия-ДЮСШ-7». В решающем матче родные стены, как, собственно, и поддержка болельщиков, были на стороне шелеховских пацанов. Уже в дебюте шелеховчане дважды огорчили голкипера соперников, а в дальнейшем только наращивали преимущество. Успокоились лишь при счете 4:0, позволив иркутянам в концовке отквитать два мяча. Тем не менее, добившись уверенной победы, подопечные тренера Сергея Селезнева впервые завоевали губернаторский Кубок.

Вот чемпионский состав ФСК: вратари — Александр Астанин и Сергей Шаманский; полевые игроки — Чингиз Какабаев, Лев Лагунов, Дмитрий Белянин, Павел Жданов, Альберт Швалов, Степан Данчиков, Евгений Легалин, Максим Тельнов, Александр Дереза, Алексей Чегодаев, Захар Безносов, Егор Давыдов, Ярослав Мудрый, Никита Рыскаль, Илья Шатовкин.

В матче за третье место борьбы также не получилось: запаса энергии у ребят из свирской «Энергии» оказалось побольше, чем у сверстников из иркутского «Рекорда». Счет матча говорит сам за себя — 7:1.

Метки:
baikalpress_id:  50 028