Сокровища «Спарты»

Сборная Сибирского федерального округа, в составе которой было 12 спортсменов из Иркутской области, удачно выступила на первенстве России по спортивной аэробике.

Соревнования проходили в городе Химки Московской области. Сибиряки завоевали сразу два главных трофея — в командном зачете среди детей и среди юниоров.

Достойно показали себя иркутяне и в личном первенстве. В возрастной группе 12—14 лет в индивидуальной программе сильнейшей стала Любовь Кондрашова. Она же в составе тройки вместе с другой воспитанницей спортшколы «Спарта», Елизаветой Игнатьевой, завоевала серебряные награды.

Кроме того, Кондрашова, Игнатьева и примкнувшая к ним Видана Шабунина в групповых упражнения поднялись на третью ступень пьедестала.

В номинации «Аэродэнс» группа «спартанцев» — Юстина Айзина, Елизавета Игнатьева и Алиса Глотова — показала второй результат. Среди юниоров (15—17 лет) в номинации «Трио» не было равных нашим Анастасии Дегтяревой, Кристине Сапсуевой и Екатерине Барановой. Эти же девушки стали серебряными призерами первенства в составе группы.

По итогам первенства России по спортивной аэробике были разыграны путевки на первенство мира. Четыре путевки завоевали спортсмены Иркутской области. Иркутскую школу спортивной аэробики на этих соревнованиях представят Дегтярева, Сапсуева, Игнатьева и Кондрашова.

Силачи из Усть-Кута

Три путевки на первенство Европы и мира по армспорту завоевали спортсмены Иркутской области на юношеском и юниорском первенствах России в городе Раменское Московской области. Всего на данном турнире сборная Приангарья была представлена семью спортсменами.

Среди спортсменок, чей вес не превышает 45 кг, первое место завоевала Анастасия Костюкевич. Бронзой пополнил свою коллекцию медалей Виктор Моренко, выступавший в категории до 60 кг. Еще одну золотую медаль принес нашей команде Алексей Дорошко (до 50 кг). А вот Максим Кунгуров занял только четвертое место в весовой категории до 55 кг, однако именно он вместе с Костюкевич и Моренко отправится в составе сборной России. Необходимо отметить, что все вышеназванные спортсмены живут в Усть-Куте и тренируются у заслуженного тренера России Бориса Триколича.

Аты-баты, акробаты!

Кубок Приангарья по прыжкам на акробатической дорожке, двойном мини-трампе и батуте был разыгран в спортзале иркутского Дворца спорта «Юность». Спор за главные призы вели около сотни акробатов из Иркутска, Ангарска и Братска.

Впервые соревнования проводились сразу по трем дисциплинам. Дело в том, что прыжки на батуте ранее в ДС «Юность» не культивировались. Однако теперь, как отметила тренер Татьяна Шубина, после приобретения двух батутов, в Иркутске начнут активно развивать это направление спортивной акробатики.

Всего в ходе соревнований было разыграно 6 кубков. Три трофея досталось хозяевам: Веронике Котовщиковой (батут), Анне Черниговой (акробатическая дорожка) и Максиму Захаренко (батут). Ровно столько же отправилось в Ангарск — их обладателями стали Александр Долгополов (двойной мини-трамп), Евгений Лучинский (акробатическая дорожка) и Анастасия Бударина (двойной мини-трамп).

Следующим стартом для наших акробатов станет первенство России. Оно пройдет в начале мая в городе Раменское Московской области.

Сергей Абрикосов, по материалам пресс-службы министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области

Загрузка...