Триумф «Челси» и «Прометея»

Подведены итоги II Кубка мэра Иркутска по мини-хоккею среди дворовых команд

Стоять на льду центральной спортивной арены Иркутска, стадиона «Труд», получать при этом награды от мэра города Виктора Кондрашова и слушать аплодисменты многотысячной армии болельщиков в свою честь — ну скажите, какой мальчишка, влюбленный в хоккей, не мечтает об этом!

А вот призерам II Кубка мэра по мини-хоккею среди дворовых команд все это уже удалось испытать на себе. Заслуженные награды глава города вручил в перерыве финального матча чемпионата мира по хоккею с мячом среди женщин, а затем мальчишки сделали круг почета по дорожке стадиона под овации трибун.

Все сказанное выше стало апогеем церемонии чествования лучших дворовых команд Иркутска. Начало было положено еще за день до этого, когда после окончания финальной серии игр на малом поле «Труда» юные хоккеисты были щедро вознаграждены за свои победы. Из рук руководителей иркутского спорта, Дмитрия Абрамовича и Натальи Ивановой, они получили шикарные подарки — клюшки, футболки, комплекты хоккейной амуниции. Ну а для того, чтобы было чем отметить событие, каждому коллективу полагался еще и сладкий приз — большой торт.

II Кубок мэра по мини-хоккею стартовал в середине января. В этом году соревнования проходили по двум возрастным группам: в старшей играли ребята 14—15 лет, в младшей — все остальные. Свои заявки на участие в итоге подали почти полсотни дворовых команд. По регламенту сначала сражения проходили в округах города. В следующий круг — четвертьфинальный — попадали по два лучших коллектива (в каждом из возрастов). В финальную же часть попадали по четыре лучших коллектива.

По результатам жарких сражений (это при том, что вторая половина января и первая половина февраля были достаточно морозными) определились полуфинальные пары, которые и вышли на малое поле «Труда». У «малышей» на этом этапе состоялись две принципиальные битвы представителей Ленинского и Правобережного округов. Счет в итоге оказался равным: «Бригантина» из села Мамоны оказалась более быстроходной, чем «Буревестник», — 8:4, а команда с английским названием «Челси» (с правого берега Ангары) всухую разобралась с «Сибиряком» — 3:0.

А вот в стыковых матчах за призовые места сильнее были представители Правобережки. В борьбе за Кубок мэра «англичане» буквально на последних минутах вырвали победу у мамоновских «корабелов» — 5:4. В споре за третье место «Буревестник» взял верх над «Сибиряком» — 5:2.

В старшей возрастной группе полуфиналы выдались на редкость упорными. Лучший коллектив из Правобережного округа, «Анит, с минимальным счетом одолел «Юность» — 5:4, а «Прометей» из Октябрьского заставил досрочно сложить полномочия первого обладателя Кубка иркутского мэра, «Космос» из Ленинского округа, — 4:2.

Далее в матче за третье место рассерженные «космонавты» не оставили камня на камне от оборонительных порядков «Юности» — 9:3, а в титульном поединке за Кубок «Прометей» обыграл «Анит» — 4:2.

Метки:
baikalpress_id:  16 193