Эмоции под снегом

Митинги в поддержку победившего на выборах президента Владимира Путина прошли по всей стране. Не стала исключением и столица Приангарья. В понедельник, 5 марта, сотни людей собрались у здания авиазавода в Иркутске II.

Ни ветер, ни снег не стали помехой для митинга. На площадь у заводской проходной пришли сотни горожан — работники авиапредприятия, жители района. Для поддержки праздничного настроения из динамиков лились известные песни советских времен, как нельзя лучше подходившие к поводу: например, «Завтра будет лучше, чем вчера». А потом на импровизированную сцену вышли женщины с микрофонами и пели о Байкале, Ангаре и нашей Родине. Поддержать Владимира Путина и иркутян приехал и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Выступали работники завода — начальники цехов и инженеры, представители профсоюза.

— Нам нужны стабильность и уверенность в завтрашнем дне, поэтому поддерживаем выбор, сделанный вчера большинством россиян, — разносил громкоговоритель по округе. — Мы тоже голосовали за Владимира Владимировича, потому что хотим жить в спокойной и счастливой стране.

Мысль о том, что именно Путин, обеспечив россиянам стабильность и уверенность в завтрашнем дне, поведет страну правильным курсом, звучала почти в каждом выступлении.

— Многие уже забыли, как мы жили в трудные 90-е, — напомнил Юрий Савосько, председатель совета ветеранов авиазавода. — Тогда потеряли много заводов, а на их месте выросли развлекательные центры и магазины. В своем предприятии мы уверены. Сейчас разворачиваются мощности для производства нового пассажирского лайнера МС-21, впереди работы лет на 20—25. Мы хотим, чтобы дома у нас было тепло и светло, чтобы пенсии стали достойными, чтобы мы не боялись за своих детей и внуков.

— Нам небезразлично наше будущее, — говорит Наталья Нагаева, инженер конструктор, — когда мы ходили голосовать, порадовались тому, что на избирательном участке много молодежи.

Загрузка...