Каска, автомат и ласты

Один из самых ярких спектаклей, посвященных Дню защитника Отечества, придуман сотрудниками Иркутского нерпинария. Главные роли исполнили нерпа Ласка и ее партнер Винни-Пух.

 Во время представления Винни-Пух и Ласка держат в ластах автоматы, отдают честь, обезвреживают мину и поднимают Андреевский флаг.

— Эту программу поставил наш администратор Алексей Викторович Бердников — таким образом решили поздравить мужчин с Днем защитника Отечества, — рассказывает Светлана Каспирович, дрессировщица.

 Представление получилось просто шикарным, хотя поначалу нерпы не желали надевать каски: процесс привыкания к спецодежде шел постепенно.

— Начинали с того, что просто головной убор клали на край бассейна, чтобы установить визуальный контакт, потом потихоньку стали надевать. Иногда, правда, Ласка сбрасывает чужеродный предмет, хотя это бывает редко. Старший тренер Артем Александрович потратил немало сил, прежде чем стал получаться номер целиком. — По сценарию Ласка занимает место в окопе, а Винни-Пух, как настоящий мужчина, плывет и обезвреживает бомбу с помощью специального устройства. Со временем сложные задания для подопечных становятся как игра, — отмечает Артем Анисимов, старший тренер.

Как говорится, война войной — а обед по распорядку. В конце каждого эпизода нерпы получают кусочки своего любимого блюда — байкальского омуля.

Метки:
baikalpress_id:  36 181