Совет в Братске

Северная командировка для губернатора области началась с приятного момента — открытия диализного центра.

Новое оборудование позволит решить проблемы жителей северных территорий, страдающих термальной почечной недостаточностью. Именно об этом заявили представители компаний, благодаря чьим усилиям сначала в Иркутске, а теперь и в Братске появились современные аппараты «искусственная почка». Далее глава Приангарья посетил семью Алытовых — их дом признан одним из победителей конкурса «Лучшая усадьба — 2011». Хозяева получили кухонный комбайн, игрушечного медведя и собственно приз — 100 тысяч рублей.

На региональном совете министрам областного правительства и руководителям территорий предстояло обсудить подготовку кадров рабочих профессий и помощь малому бизнесу региона. По информации министра образования Виктора Басюка, в Приангарье избыток юристов и менеджеров, а вот животноводов, токарей и механизаторов не хватает.

«А где лесная отрасль? — обратился к министру после доклада губернатор Дмитрий Мезенцев. — Почему министр лесной промышленности молчит?» После того как Николай Пенюшкин заверил, что молчать не собирался, губернатор предложил решить проблему подготовки лесорубов радикальным способом: «Мы вот с вами вывезем Виктора Стефановича в лес и, пока он проблему кадров там не решит, не выпустим...» В ответ на шутку профильные министры заверили (надо полагать, серьезно), что наведут порядок с «лесными кадрами».

Загрузка...