Масленица, блин!

Проводы зимы в Тальцах прошли с участием первых лиц области

Несмотря на утренний морозец, многие иркутяне пораньше вышли из дома, чтобы широко отметить Масленицу. От сквера Кирова в девять утра стартовал автопробег в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Инициатор мероприятия Павел Ступко подчеркнул — это частная инициатива, сообщив при этом, что был удивлен количеству людей, откликнувшихся на призыв принять участие в добровольной акции. Колонна, в которой мы насчитали более ста машин, двинулась в Тальцы.

В разгарах гуляний вместе с супругой Евгенией Фроловой на праздник прибыл губернатор области Дмитрий Мезенцев. По словам директора музея «Тальцы» Владимира Тихонова, глава региона впервые решил принять участие в Масленице, однако в Тальцах бывает регулярно. Губернатора привлекают чистый воздух и особая атмосфера музея под открытым небом.

В час дня в музее начались собственно гулянья. Народ качался на качелях, катался на лошадях и даже верблюде. Участники автопробега приняли хлеб-соль, запустили в небо шарики белого, синего и красного цвета.

— Мы неравнодушны к судьбе нашей страны. Мы хотим, чтобы наши дети жили в сильной, стабильной России. Поэтому в этот праздничный день устроили автопробег, — заявил Павел Ступко. Дмитрий Федорович с азартом поучаствовал в состязании по перетягиванию каната.

Во время прогулки по Тальцам губернатор интересовался поделками сибирских мастеров — резными наличниками, деревянными свистульками. После экскурсии глава региона стал участником праздничной трапезы. Коронным блюдом, разумеется, стали блины со сметаной и медом, а основной темой разговора — дальнейшее развитие Тальцов.

Метки:
baikalpress_id:  36 173