За чертой призеров

Мяч, пропущенный после розыгрыша углового на последних секундах встречи со сборной Новосибирской области, не позволил команде Приангарья пробиться в призовую тройку на турнире среди команд Сибирского федерального округа в рамках II зимней Спартакиады молодежи России.

В отчетном матче, в котором наша команда после дубля Андрея Савчука и успеха Ивана Ушакова вела — 3:1, была зафиксирована ничья, 3:3. В последнем же туре наши хоккеисты не без борьбы уступили сверстникам из Кемеровской области — 2:4 — и заняли в итоге только четвертое место.

Ранее наша дружина, ведомая недавним главным тренером иркутской команды «Байкал-Энергия» Евгением Ерахтиным, проиграла коллективу из Красноярского края — 4:8, сыграла вничью со сборной Хакасии, на территории которой, собственно, и проходили ледовые баталии, в Абакане (2:2), и уверенно выиграла у команды из Забайкалья — 7:2. Самыми результативными игроками в нашей сборной стали уже упоминавшиеся Ушаков (7 голов) и Савчук (5).

Осечки с «точки»

Два нереализованных 12-метровых удара в гостевом матче с нижегородским «Стартом» не позволили «Байкалу-Энергии» пополнить свой актив полноценными тремя очками. Поединок, в котором бело-синие вели после первого тайма с разницей в три мяча, завершился в итоге ничьей.

Начиналось же все в этой игре для подопечных Василия Донских как нельзя лучше — уже на 2-й минуте Тимофей Безносов после передачи Максима Блема открыл счет. Отличная возможность удвоить результат была через пару минут у Павла Дубовика, но переиграть местного голкипера ударом с 12-метровой отметки ему, увы, не удалось. Впрочем, об этой неприятности поклонники иркутской команды забыли менее чем через 10 минут — после того как Евгений Яковлев, получив точный пас от Александра Егорычева, второй раз заставил хозяев начать с центра поля. А на 27-й минуте Егорычев уже сам отметился как бомбардир. Подвел же черту в тайме все тот же Яковлев, реализовавший угловой удар. Итог первой половины — 4:1 в пользу иркутян.

Сразу после перерыва местным хоккеистам удалось перехватить инициативу. Застрельщиком выступил Рауан Исалиев, который совсем недавно вместе со своими иркутскими партнерами по национальной сборной Казахстана (Веселовым, Насоновым и Шадриным) завоевал бронзу на чемпионате мира. Дубль казахского форварда вкупе со «стандартным» (угловой) успехом Руслана Галяутдинова свел на нет преимущество приезжей дружины. В нервной концовке удача повернулась было лицом к «Байкалу» — уже в компенсированное судьей время в ворота «Старта» был назначен еще один 12-метровый. К «точке» подошел Александр Насонов и... запустил мяч мимо ворот. Тут же прозвучал финальный свисток арбитра, зафиксировавший равенство — 4:4.

Кстати, перед поездкой в Нижний Новгород бело-синие гостили в Красногорске, где проиграли местному «Зоркому», как говорится, без вариантов. Уже на 13-й минуте счет был 3:0 в пользу хозяев. А в итоге все завершилось довольно спокойно — 5:2.

«Зоркий» продолжает лидировать в чемпионате, имея на счету 54 очка после 20 игр; на два очка отстает красноярский «Енисей», выигравший в последнем туре в Кемерово у «Кузбасса» — 7:5. Третья позиция у московского «Динамо» — 49 очков. «Байкал-Энергия», сумевшая за 21 матч набрать только 30 очков, на 7-м месте. Причем находящемуся на строчку выше «Сибсельмашу» наша дружина проигрывает ровно столько же, сколько выигрывает у занимающего 8-ю строчку хабаровского «Нефтяника» — 2 балла.

Следующие матчи байкальцы проведут дома, но не на ставшей уже привычной для них искусственной ледяной поляне «Рекорда», а на самом что ни на есть естественном покрытии старого доброго дедушки «Труда». 15 февраля матч с кировской «Родиной» начнется в 19 часов, а 18 февраля — с московским «Динамо», в 18 часов.

Метки:
baikalpress_id:  50 022