Золотые пятерки

На соревнованиях по вольной борьбе в Иркутске доминировали представители Осы и Усть-Орды

Спортсмены из 12 районов Приангарья приняли участие в областных юношеском и юниорском первенствах по вольной борьбе. Соревнования состоялись в конце прошлой недели в иркутском Дворце спорта. В спор за награды вступили почти две сотни борцов.

В соревнованиях юношей до 17 лет львиную долю золотых наград — 5 из 12 — завоевали ребята из Усть-Орды: лучшими стали Влад Мясников (до 46 кг), Анатолий Олодов (до 54 кг), Николай Маркусеев (до 58 кг), Геннадий Магданов (до 63 кг) и Валерий Хангуреев (до 76 кг). Две медали высшего достоинства отправились в Осинский район, их обладатели — Юрий Власко (до 85 кг) и Арсений Перинов (до 100 кг). В самой легкой весовой категории, до 38 кг, чемпионом стал Виктор Черепанов из Тулуна, в самой тяжелой (120 кг) — Айк Галетян. На первую ступень пьедестала также встали Дмитрий Ненахов (до 42 кг) из Байкальска, Влад Алексеев (до 50 кг) из Нукутов и Павел Пирожников (до 69 кг) из Иркутска.

У юниоров удачно выступили борцы из Осы — три первых места. Отличились Михаил Мадасов (до 60 кг), Виктор Хамаганов (до 74 кг), Алдар Хамаев (до 85 кг). Золотом себя также побаловали Александр Обухов (до 50 кг) из Тулуна, Алексей Кузнецов (до 55 кг) из Байкальска, Евгений Жербаев (до 66 кг) из Нукутского района и Левуш Галстян (до 96 кг) из Черемхово.

В роли организаторов турнира выступили федерация вольной борьбы Иркутской области (президент Гайдар Гайдаров), областное спортивное министерство и отделение вольной борьбы Иркутского колледжа физической культуры.

Лауреаты турнира будут представлять Иркутскую область на первенствах Сибирского федерального округа, которые пройдут в начале марта в Назарово Красноярского края и в апреле в Улан-Удэ.

Метки:
baikalpress_id:  50 023