«Лыжню» перенесли на март

В минувшее воскресенье в более чем 60 субъектах Российской Федерации прошла юбилейная, 30-я по счету, массовая гонка «Лыжня России». В самом масштабном зимнем спортивном мероприятии страны приняло участие более миллиона человек. Увы, иркутяне на сей раз в общее число не попали.

Из-за предполагавшихся морозов оргкомитет принял решение перенести гонку на первую весеннюю субботу — 3 марта. Перенос на более ранний срок был невозможен, скорее всего, из-за проведения в Иркутске чемпионата мира по хоккею с мячом. В настоящее время, сообщают организаторы, на участие в «Лыжне России — 2012» в Иркутской области записалось уже более 12 тысяч человек. Тем, кто прошел эту процедуру, второй раз регистрироваться не надо. Кстати, это уже не первый случай, когда в Иркутске перенесли этот сверхмассовый лыжный забег. В 2009 году из-за мороза сроки «Лыжни» также были отодвинуты ровно на три недели.

Напомним, всего на льду Иркутского водохранилища в поселке Молодежном проведено уже 7 подобных гонок. Самая массовая была в 2008-м — на старт тогда вышло более 16 тыс. человек.

Золото «Спарты»

Урожайным оказалось выступление воспитанников представителей Иркутска на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по спортивной аэробике. Воспитанники известного тренера Ольги Демиденко из ДЮСШ «Спарта» на этих соревнованиях, проходивших в Омске, завоевали 7 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Пять спортсменок подтвердили норматив мастера спорта.

В индивидуальной программе среди девочек (до 14 лет) золото завоевала Любовь Кондрашова. Лучший результат среди юниорок (до 17 лет) у Анастасии Дегтяревой. Среди трио здесь не было равных той же Дегтяревой, а также Екатерине Барановой и Кристине Сапсуевой. Настя, Катя и Кристина, выступая совместно с девушками из Омска, стали лучшими и в групповых соревнованиях.

В номинациях «Аэродэнс» и «Аэростеп» в составе группы отметилась другая воспитанница Ольги Демиденко — Алиса Глотова. В чемпионате и первенстве СФО приняло участие порядка 800 спортсменов со всей Сибири. Иркутскую область представляла команда из 21 человека, воспитанников ДЮСШ «Спарта» и иркутской ДЮСШ № 5.

Допрыгнуть до пьедестала

Третье место по высшей лиге (выше только суперлига, ниже — первая и вторая) заняла сборная Иркутской области на зимнем командном первенстве России по легкой атлетике, которое проходило в Пензе. В соревнованиях участвовало около 600 юношей и девушек 1995—1996 годов рождения из 67 регионов России.

Уступила наша команда в своей подгруппе только второй команде Москвы (первая сборная столицы была безоговорочным лидером в суперлиге) и команде из Республики Башкортостан. Самым удачным было выступление нашей четверки девушек: в эстафете 4х200 м Екатерина Ставер, Ксения Дементьева, Эля Верхотурова и Елена Петрова заняли второе место. Большой вклад в командную копилку сделали и шестовички. Представительница Иркутской областной комплексной ДЮСШ олимпийского резерва Алена Лутковская, показав в лучшей попытке результат 3 м 90 см, стала третьей. Этот результат позволил спортсменке, которая занимается под руководством заслуженного мастера спорта СССР Константина Волкова и Юлии Сушкевич, выполнить норматив мастера спорта.

Аленины подруги по команде и соперницы в секторе Анастасия Садовникова и Анна Петрова заняли соответственно 5-е (3,80) и 8-е места (3,70).

Сергей Абрикосов, по информации пресс-службы министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области

Метки:
baikalpress_id:  49 961
Загрузка...