Успехи сибиряков на канадских горках

Триумфом братской школы бобслея завершился в канадском Уистлере седьмой этап Кубка мира. По результатам соревнований экипажей-четверок места на двух верхних ступенях пьедестала почета заняли наши земляки, два Александра — Зубков и Касьянов. И если к победам первого все уже давно привыкли, то серебро второго — несомненный успех...

Отметим, что на канадской трассе Александр Зубков и его быстроногие помощники — разгоняющие Филипп Егоров, Дмитрий Труненков и Максим Мокроусов — не оставили никому ни единого шанса, показав в обеих попытках абсолютно лучшие результаты: 51,21 и 51,25. А вот Касьянов и Ко (Денис Моисейченков, Максим Белугин и Николай Хренков), что называется, зарубились с хозяевами трассы — канадским экипажем под управлением пилота Линдона Раша. В первом заезде оба квартета показали одинаковый результат — 51,32, а во втором электроника зафиксировала микроскопическое преимущество россиянина: 51,28 против 51,30. Хваленые немцы вдали от дома были не слишком убедительны: Максимилиан Арндт — четвертый, Мануэль Мачата — шестой.

В соревнованиях двоек россияне в этом сезоне традиционно финишируют «где-то на подступах к пьедесталу». Так было и в Уистлере: Зубков (с Труненковым) — четвертый, Касьянов (с Белугиным) — шестой. Победил же здесь канадец Раш; немец Арндт — второй, швейцарец Бэт Хэфти — третий.

По итогам семи этапов из восьми зачет Кубка мира в четверках уверенно возглавляет Александр Зубков. Его преимущество над Арндтом составляет 75 очков — 1471 против 1396. Касьянов здесь четвертый. В двойках Зубков третий, а Касьянов — одиннадцатый. В комбинированном зачете перед последним этапом наши спортсмены занимают второе и пятое места соответственно.

Метки:
baikalpress_id:  50 018
Загрузка...