С медалями не вышло, но престиж не уронили

Команде 15-летних иркутских девчонок, выступавшей под флагом «ДЮСШ-Рекорда», оказалось не по силам справиться со взрослыми соперницами в борьбе за награды российского чемпионата.

Турнир проходил в подмосковном Обухово, и в нем, напомним, отказались участвовать сильнейшие хоккеистки страны — рекордистки из Иркутска. Многократные чемпионки страны, большая часть которых входит в состав национальной сборной, решили сосредоточить свое внимание на подготовке к чемпионату мира, который 23 февраля стартует в Иркутске (официальный сайт мирового форума — www.baikal-bandy.ru).

Команда юных дарований «Рекорда», ведомая некогда тренером российской сборной Зоей Именохоевой, очень хотела поддержать престиж иркутского хоккея. И в первых матчах турнира, в котором, кстати, участвовали лишь четыре коллектива (поэтому решено было играть в два круга), наши девчонки выглядели вполне пристойно: сборной Свердловской области проиграли в стартовом матче — 1:4 (гол на счету Кати Витвицкой), затем уступили с футбольным счетом 0:1 кировской «Родине». Не стушевались иркутянки и в противостоянии с вечно второй дружиной России — сборной Московской области (по сути, это красногорский «Зоркий»). Первый тайм завершился 1:1 (иркутский гол записала на свой счет Полина Цельцова), а интрига сохранялась до 80-й минуты. Увы, на концовку у молодых сибирячек не хватило энергии. В результате — 1:4. Во втором круге подопечные Зои Именохоевой сумели-таки записать на свой счет одну победу, обыграли «Родину» — 2:0 (голы: Катя Витвицкая и Ксюша Щапова). Сражались рекордистки и со свердловчанками — за 15 минут до конца проигрывали лишь 2 мяча. Итог же — 3:7 (отличились Настя Муллерова, Алина Малеванная и Елена Викулова).

Увы, на последнее сражение с уже обеспечившей себе золотые медали подмосковной дружиной наша молодежь настроиться не смогла... Итог выступления рекордисток — четвертое место из четырех. Впрочем, вряд ли кто способен кинуть камень в сторону наших девчат — они сражались с большими тетеньками как могли...

Метки:
baikalpress_id:  50 019
Загрузка...