Драгоценная дюжина

Двенадцать дзюдоистов Приангарья вернулись с наградами с первенства Сибирского федерального округа

Второе место в общекомандном зачете заняла сборная Иркутской области на первенстве Сибирского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек (до 17 лет). Соревнования состоялись в городе Ачинске Красноярского края. На татами в местном спорткомплексе «Рекорд» выходили почти 500 юных мастеров японской борьбы из 12 регионов Сибири: Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, республик Алтай, Хакасия, Тыва и Бурятия.

Медали были разыграны в 17 весовых категориях: в 8 — у девушек, в 9 — у юношей. Самый богатый урожай, как и предполагалось, собрали хозяева турнира — сборная Красноярского края. На их счету 21 медаль, 6 из которых высшего достоинства. Команда Приангарья, под флагом которой выступали спортсмены из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Братска, Усолья-Сибирского, Черемхово и многих других населенных пунктов области, выступила вполне успешно: 12 наград, из них 4 — золотые.

Отметим, что столь высокий показатель нашей сборной обеспечили в основном представительницы так называемого слабого пола. На верхнюю ступеньку пьедестала поднялись усольчанки Светлана Миняйло (до 48 кг) и Ксения Кокуркина (до 63 кг), а также ангарчанка Полина Карпова (до 57 кг); вторые места на счету Елены Юркиной (до 44 кг), Анастасии Бастрикиной (до 48 кг), Карины Санаровой (до 57 кг), Клавдии Новоселовой (до 63 кг), Людмилы Темниковой (свыше 70 кг); третьи — у Анны Кондаковой (до 48 кг) и Кристины Никитиной (до 57 кг).

Достижение юношей из Приангарья немного скромнее: золото представителя Черемхово Максима Мельникова в категории до 60 кг да бронза иркутянина Михаила Стрюка — до 66 кг.

В итоге в сборную Сибирского федерального округа вошло 11 спортсменов (у юношей допускались финалисты, у девочек — все призеры). Кстати, финал первенства России, на который в середине февраля съедутся все сильнейшие дзюдоисты страны, также пройдет в Ачинске.

Метки:
baikalpress_id:  16 026
Загрузка...