Настроить на созидание

В Иркутске начал свою работу Народный штаб общественной поддержки кандидата в президенты страны Владимира Путина

Провести ближайший месяц в мудрости и терпимости друг к другу призвал своих земляков заслуженный деятель культуры, директор Иркутского драматического театра имени Н.П.Охлопкова Анатолий Стрельцов на пресс-конференции, посвященной началу кампании по выборам президента Российской Федерации.

— Очень легко организовать людей на разрушение, гораздо труднее сплотить их вокруг себя и настроить на созидание, — сказал Анатолий Андреевич, которому доверено возглавить в Иркутске Народный штаб общественной поддержки кандидата в президенты страны Владимира Владимировича Путина.

Я уверен, что сейчас нам не надо пропагандировать, кто такой Путин и что он сделал для российского народа, об этом все знают и без нас. Сейчас нам нужно подумать, как мы будем жить дальше, обсудить данный вопрос всем миром, всем собором — в семьях, организациях, просто в разговорах друг с другом. Именно к этому призывает соотечественников наш штаб. Как написал Владимир Путин в одной из своих недавно опубликованных статей, стабильность — это не застой, это большое достижение России. Ведь никто сейчас не хочет возвращаться в буйные 90-е годы. Никому не нужны огромные очереди и пустые прилавки. Все это мы уже пережили. Большим плюсом следует признать то, что Россия в настоящий момент избавлена от потрясений, подобных творящимся сейчас в Средней Азии, африканских странах и даже в некогда благополучной Европе.

— Как вы знаете, еще в мае прошлого года был организован Общероссийский народный фронт, объединивший общественные организации, политические партии и просто людей с активной жизненной позицией — всех тех, кому небезразлична судьба России, — напомнила журналистам руководитель регионального координационного совета ОНФ, доктор медицинских наук, профессор, депутат Заксобрания Иркутской области Наталья Владимировна Протопопова. — На данный момент Народный фронт Приангарья насчитывает в своих рядах 89 общественных организаций, 9 крупных предприятий, а также 179 физических лиц. Примечателен тот факт, что в работе нашего координационного совета работают не только жители Иркутска и других крупных городов области, но и представители так называемой глубинки. Наши активисты работают в северных, центральных, южных районах области — всего в 30 муниципальных образованиях.

 В общей сложности за последнее время мы подготовили и направили в федеральный центр более 200 предложений. Многие из них вошли в Народную программу.

Народный штаб, который возглавил удивительный человек с добрым сердцем и отзывчивой душой — Анатолий Андреевич Стрельцов, был создан как раз на базе нашего регионального отделения Общероссийского народного фронта. В него входят известные люди нашего региона — такие как Виктор Круглов, Сергей Тен, Леонид Выговский, Владимир Якубовский, Антон Романов, Валентин Межевич и многие другие.

Одной из главных задач штаба мы видим то, чтобы любой желающий гражданин России мог высказать свои предложения — какие необходимо предпринять шаги для улучшения жизни как в отдельно взятой Иркутской области, так и в стране в целом. Наказы избирателей будут затем переправлены в федеральный штаб общественной поддержки нашего кандидата.

Загрузка...