Серебро с берегов Енисея

Баскетбольная дружина 15-летних воспитанников ДЮСШ № 4 Ленинского округа города Иркутска удачно выступила на традиционном турнире на призы клуба «Енисей», состоявшемся в Красноярске. Подопечные тренера Татьяны Туминской завоевали на этих престижных соревнованиях второе место.

Начало турнира для иркутских пацанов выдалось хуже не придумаешь: выйдя на площадку сразу после долгой дороги, они не смогли совладать с соперниками из Кемерово, уступив с разницей в 10 очков. Затем была тяжелейшая битва со сборной Хакасии. К финальной сирене оппонентов разделяло только одно очко — к счастью, со знаком плюс для нашей команды. Следующие противники — земляки из Слюдянки — попали иркутянам, что называется, под горячую руку. Представители областного центра победили с солидным преимуществом в 26 очков.

Первая игра финальной пульки с фаворитом соревнований, местным «Енисеем», для иркутян не заладилась с первых минут: мяч упрямо не шел в кольцо. Соперник же свои очки набирал с завидным постоянством — к концу встречи лишних баллов у красноярцев набралось более двух десятков. Поединок со второй командой хозяев, «Юниором», сложился для дружины Татьяны Туминской более удачно: победа, +13. Когда пришло время подводить итоги, выяснилось, что первое место безоговорочно занял «Енисей», а в борьбе за второе сразу три коллектива — кемеровский, иркутский и красноярский («Юниор») — набрали одинаковое количество очков. Пришлось считать разницу... Лучшей она оказалась у иркутян. Четвертыми же лишними на пьедестале стали кемеровчане. По результатам турнира были названы лучшие игроки: у ДЮСШ-4 ими стали разыгрывающий Максим Серик и нападающий Владимир Костромин.

Загрузка...