С новою метлой

Замена на капитанском мостике пока особых дивидендов «Байкалу-Энергии» не принесла

Два очередных матча иркутских хоккеистов на домашнем льду сверхудачными не назовешь. Ведомые исполняющим обязанности Василием Донских (в клубе он, напомним, занимает пост директора), бело-синие сначала долго ковырялись на льду «Рекорда» со скромным «Уральским трубником», а затем упустили на последней минуте победу в игре с прямым конкурентом (в борьбе за места с 5-го по 8-е) — «Сибсельмашем».

Чтобы вскрыть защитные порядки первоуральцев, у иркутян ушло добрых полчаса. Гости за это время успели даже организовать свой гол — отличился Денис Турков. Антон Храпенков и Александр Насонов, казалось бы, вернули все с головы на ноги (по мнению местных фанатов, конечно), однако все тот же Турков, мастерски исполнив 12-метровый, за пять минут до перерыва восстановил паритет — 2:2.

В начале второго тайма команды обменялись разящими уколами (Дубовик и Чучалин), а затем, после 20-минутной «засухи», к радости своих поклонников, байкальцы сделали-таки решающий рывок. Сначала при розыгрыше углового мощно приложился к мячу Анатолий Голубков, затем свой вклад в победу внес неожиданно для соперников подключившийся к атаке Виктор Черных, ну а довершил начатое партнерами дело вездесущий Александр Насонов. 6:3 — иркутяне сумели прервать черную для себя серию из трех поражений.

* * *

События первой половины встречи «Байкала» с новосибирским «Сибсельмашем» удивительным образом были скопированы с предыдущего матча на льду «Рекорда». Гости открыли счет (Евгений Маврин), иркутяне ответили дуплетом (Гавриленко и Егорычев), а на отдых соперники уходили при счете 2:2 (второй мяч тоже на счету Маврина). После перерыва окончательно замерзшие участники матча (а он проходил при -26 градусах) особых поводов для того, чтобы их болельщики согрелись, не предоставляли. Единственный успех Насонова на исходе часа игры мог стать победным, но заключительная атака новосибирцев все расставила по своим местам: 3:3 — не в пользу иркутской команды.

* * *

На перерыв, связанный с проведением чемпионата мира (он стартует 29 января в Казахстане), «Байкал-Энергия» ушла, занимая седьмое место и имея на своем счету 29 очков (в 19 матчах). Чуть выше «Сибсельмаш» — 31 очко, позади «СКА-Нефтяник» — 28. Первая же пятерка выглядит так: «Енисей» (49), «Зоркий» (48 — и 18 игр), «Динамо-Москва» (43), «Динамо-Казань» (39) и «Кузбасс» (34).

* * *

Как сообщает пресс-служба ХК «Байкал-Энергия», на чемпионат мира в Алматы отправили трех игроков иркутской команды — Александра Насонова, Евгения Шадрина и Андрея Веселова. Все они будут бороться за награды в составе сборной Казахстана.

И если для Андрея, мастера спорта международного класса двух стран — России и Казахстана — это будет уже не первый мировой форум бенди, два других хоккеиста являются дебютантами соревнований подобного ранга.

Загрузка...