Лечим хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит — заболевание, характеризующееся хроническим воспалительным процессом в небных миндалинах, которые вместе с аденоидами и язычными миндалинами составляют единую систему, являющуюся частью иммунной системы всего организма.

В области глоточного лимфоидного кольца происходит первичный контакт с враждебными факторами внешней среды (микробы, вирусы, аллергены и пр.). Это кольцо — мощный барьер, который стоит на пути вдыхаемого воздуха и поступающей пищи. При еде и дыхании в лакуны (складки и углубления миндалин) попадают антигены (чужеродные для организма белки) и сохраняются там определенное время. Миндалины распознают в воздухе и пище опасные бактерии и вирусы и запускают иммунный ответ. По этой причине они испытывают очень большую нагрузку.

Хронический тонзиллит возникает тогда, когда нарушается процесс эвакуации содержимого из лакун. Обычно это происходит при сужении устья лакуны рубцами, которые остаются на поверхности миндалины при частых ангинах, травмировании пищей, при самостоятельном выдавливании пробок и промывании лакун. В просвете лакун размножаются микроорганизмы, которые повреждают миндалину, вызывая ее воспаление и интоксикацию всего организма. Хроническое воспаление миндалин ведет к аутоаллергизации и вовлечению в процесс органов, находящихся на значительном удалении от миндалин (сердца, суставов, почек, кожи). Диагностика хронического тонзиллита, а также выбор индивидуальной тактики лечения заключается в разноплановом лабораторном обследовании пациента, консультациях его у специалистов. Лечение хронического тонзиллита может быть как консервативным, так и хирургическим.

Из всех методов консервативной терапии успешно применяется наиболее современный и эффективный — вакуумно-ультразвуковой дренаж с ультразвуковым фонофорезом лекарственных средств. Эти процедуры проводятся с применением аппарата «Тонзиллор». Процедуры малоболезненны, хорошо переносятся пациентами. В ходе процедуры проводится опорожнение лакун от содержимого с последующим «пропитыванием» их лекарственным веществом. Данная процедура проводится вне периода обострения и позволяет резко снизить активность процесса, улучшить общее состояние пациента.

Преимущества лечения аппаратом «Тонзиллор»

Наличие вариаций насадок аппарата «Тонзиллор» позволяет лечить хронический тонзиллит у детей и взрослых. Метод, в отличие от промывания миндалин шприцем, полностью нетравматичен и безболезнен. Благодаря фонофорезу лекарственное вещество глубоко проникает в паренхиму небной миндалины, что способствует депонированию лекарства; также происходит насыщение паренхимы органа кислородом. При использовании этого аппарата происходит настолько глубокая санация миндалины и сильная активация репаративных процессов, что уже после одной процедуры, как правило, исчезают все жалобы, связанные с хроническим тонзиллитом.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Метки:
baikalpress_id:  15 992
Загрузка...