Учила... истязать?

Уголовное дело в отношении учительницы начальных классов школы-интерната санаторного типа № 4 города Усолья-Сибирского возбудили следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области. Женщина подозревается в истязании семилетнего ученика.

С заявлением в полицию обратилась мама учащегося 1-го класса школы-интерната. Она утверждает, что с сентября по ноябрь 2011 года учительница систематически наносила побои ее 7-летнему сыну. В ходе доследственной проверки были получены свидетельские показания о ненадлежащих действиях педагога. По не подтвержденной официально информации, однажды учительница поставила мальчика полностью раздетым перед одноклассниками, оскорбляла его, унижала в присутствии других детей и якобы призывала их не общаться с мальчиком. Суд Усолья-Сибирского удовлетворил ходатайство Следственного комитета об отстранении от должности 50-летней подозреваемой.

У следствия имеются заявления родителей учеников интерната об оказании на них давления. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  50 013