В собачью погоду...

Около Черемхово в автокатастрофе пострадали люди и погибли два лабрадора

Три дня назад на федеральной трассе М-53 около деревни Малиновки Черемховского района произошло ДТП, в котором пострадали не только люди, но и крупные породистые собаки. Четырех лабрадоров-ретриверов везли из Братска в Иркутск на выставку.

Как рассказала корреспонденту «Копейки» хозяйка собак Юлия Черная, дорожные условия в воскресенье были не самыми лучшими — гололед и поземка. Едва братчане миновали поворот на Забитуй, как автомобиль, в котором находились три человека и четыре собаки, занесло. Водитель не смог удержать машину на дороге, спустя мгновение она перевернулась. Удар был сильным: пассажиры получили ушибы и переломы, один из них находится в больнице. Не повезло и двум из четырех собак — от полученных ранений они скончались на месте. Оставшиеся в живых лабрадоры так сильно перепугались, что рванули прочь от места аварии. Хозяева бросили все силы на их поиски, к ним присоединились собаководы из всех окрестных городов — Черемхово, Усолья-Сибирского, Ангарска и Иркутска. Накануне один из потерявшихся лабрадоров с поврежденной лапой нашелся в чистом поле. А вот черный кобель по кличке Кларк до сих пор не найден.

— Мы думаем, что Кларк пошел в сторону жилища и сейчас находится у кого-нибудь из деревенских, — рассказала Юлия Черная. — Возможно, его подобрали, с расчетом что он сможет охранять. Но он не годится для охраны, при этом много ест. Мы убедительно просим вернуть пса за вознаграждение.

Всех, кто видел собаку или знает ее местонахождение, просят звонить по телефону 8-914-958-82-35 (Юлии).

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments