Родник добра

Восточно-Сибирская оперативная таможня продлевает праздники для детей из приюта «Родничок»

В январе инициативная группа сотрудников Восточно-Сибирской оперативной таможни отправилась поздравить воспитанников подшефного детского приюта в поселке Качуг с Новым годом и Рождеством, дабы продолжить новогоднее волшебство.

В сибирской глубинке, в 250 км от Иркутска, дети поселка Качуг и ближайших окрестностей, попавшие в трудную жизненную ситуацию, находят тепло и опеку в приюте «Родничок». В этой большой семье живут ребята от 3 до 14 лет. И всем оказаны должное внимание и уход.

 Таможенники здесь гости частые и желанные. Вот и в этот раз, несмотря на январский мороз (а в этих местах температура частенько опускается ниже 35 градусов) мальчишки-воспитанники встречали машину Восточно-Сибирской оперативной таможни во дворе приюта. С особым предвосхищением они сами очень расторопно разгружали набитый подарками автомобиль. На собранные ведомством денежные средства по случаю новогодних и рождественских праздников таможенники приобрели и привезли ребятишкам приюта крепкие яркие санки, новые теплые спортивные костюмы всех возможных размеров, а также предметы личной гигиены. Больше всего обрадовались малыши сладким наборам и фруктам. Не последнее место в списке подарков заняли одежда и обувь, из которых дети таможенников уже выросли, и теперь вещам предназначено обрести вторую жизнь в руках приютских ребят.

 Раздача сладостей, как всегда, сопровождалась восторженными возгласами. Наконец эмоции улеглись, и в знак благодарности дети дали для гостей праздничный концерт со стихами, песнями и фокусами, под шуршание конфетных фантиков. Кстати, гвоздем программы выступил фокусник — мальчишка лет тринадцати угадывал цвет шариков, их по очереди доставали ребята из корзины за его спиной. Этот мальчуган был бы не прочь испытать свои экстрасенсорные силы в телевизионной битве. Да уж, дар ясновидца в наше время по популярности сравнялся с талантом Шаляпина.

 Организацией благотворительной деятельности, направленной на помощь воспитанникам подшефного приюта «Родничок», уже не первый год добровольно озадачена заместитель начальника таможни по тыловому обеспечению Надежда Михайловна Широкоумова:

 — В стороне не остается никто. На клич собрать денежные средства и вещи для детей моментально отзываются все. В каждый праздник мы своим приездом стараемся разбавить серые будни этих ребятишек. Наша помощь — это не только материальные ценности и удовлетворение бытовых нужд приюта. Для сотрудников таможни главное — иметь возможность дарить внимание и тепло малышам, которые волею судьбы этого лишены.

 За несколько лет дружбы детей и их шефов — таможенников — многое изменилось в быту большой «родничковой» семьи. Установлены стиральные машины, которые решили ряд самых насущных проблем. Оборудована кухонная зона, новая функциональная мебель теперь украшает игровую комнату и детские спальни. Учебный класс оснащен компьютерами. Денежные средства, которые собирают сотрудники таможни, частично обеспечивают регулярный ремонт помещения приюта и некоторые постройки на его территории, предназначенные для хозяйственных целей. В «Родничке» общими силами создан настоящий домашний уют. Но есть задачи, которые еще предстоит одолеть. Принять в этом участие — долг Восточно-Сибирской оперативной таможни.

В завершение встречи директор приюта Любовь Алексеевна Васильева проводила сотрудников таможни с искренними словами благодарности и поздравлениями с Новым годом и Рождеством в адрес всех сотрудников Восточно-Сибирской оперативной таможни — от себя, коллектива «Родничка» и, конечно, довольных праздником ребят.

Метки:
baikalpress_id:  15 991