Довели до отставки

После трех поражений кряду главная хоккейная дружина Иркутска осталась без тренера

Расстроенные крупной неудачей своих любимцев в Новосибирске (поражение от «Сибсельмаша» — 1:6), иркутские фанаты тем не менее не теряли надежды, что «Байкалу» удастся поправить свое положение в домашних матчах. Тем более, согласно календарю, в родных стенах бело-синие должны были провести все оставшиеся до большого перерыва (на время проведения чемпионата мира) четыре поединка.

Увы, чаяниям этим не суждено было сбыться. И если поражение с минимальным счетом (4:5) от одного из лидеров нынешнего чемпионата, красноярского «Енисея», болельщики восприняли с пониманием (все-таки поборолись с сильной командой), то безвольный проигрыш кемеровскому «Кузбассу» (5:9) был воспринят ими как личная обида. Впрочем, обо всем по порядку...

* * *

За игрой с красноярцами, согласно протоколу, наблюдало 5 тысяч зрителей. Погода просто сказочная — тепло (минус семь), тихо, с неба снежок пушистый падает. Настроения местной торсиде добавил и гол в ворота гостей — организовал его Александр Насонов, а мяч в сетку влетел от клюшки Тимофея Безносова. Рассерженные красноярцы ответили дублем, однако незадолго до перерыва мир был восстановлен точным ударом Павла Дубовика — 2:2.

Во втором тайме злым гением для обороны «Байкала» стал форвард «Енисея» Артем Бондаренко, записавший на свой счет хет-трик. Именно он за несколько минут до финального свистка поставил точку в этом увлекательном, но немного грустном для иркутских фанатов спектакле. 4:5 — не в пользу хозяев.

* * *

Примерно полтора месяца назад болельщики «Байкала-Энергии» радостно потирали руки: ну наконец-то принципиальнейший для Иркутска соперник побит, да еще и в своем логове! Наша команда в пух и прах разбила тогда в гостевом матче кемеровский «Кузбасс» — 9:5. Продолжения праздника, к сожалению, не вышло.

В ответном матче на «Рекорде» гости ушли в отрыв уже на старте — 0:3 к 17-й минуте. Далее, как в известном советском фильме «Берегись автомобиля!», началась погоня. Иркутяне сокращали разницу до минимума — кемеровчане вновь уходили вперед. Интрига, таким образом, сохранялась до середины второго тайма, но концовка лучше удалась приезжим хоккеистам. Итог — зеркальное отображение кемеровского противостояния, 5:9. По три мяча на свой счет записали форварды «Кузбасса» Стасенко и Зубарев, а также полузащитник «Байкала» Дубовик (все — с 12-метрового).

Сразу после игры наставник иркутской команды Евгений Ерахтин объявил журналистам, что будет подавать прошение об отставке. Соответствующее заявление легло на стол директора клуба Василия Донских в тот же день. Спустя сутки (в воскресенье вечером) руководство вместе с игроками обсудило сложившуюся ситуацию. Сам Ерахтин на собрании не присутствовал. Все хоккеисты высказались в поддержку главного тренера, а некоторые в знак солидарности даже побрились наголо. Было принято решение просить руководство хоккейного клуба не принимать отставку тренера, но это не помогло...

Загрузка...