На сцену — через объектив

«Творцы» — так называется новая выставка фотохудожника Марины Свининой, открывшаяся в Иркутской филармонии. Мастер представила более 50 работ, снятых за последние четыре года. Это портреты известных деятелей искусств, а также сцены из спектаклей, балетных постановок.

 «Вся жизнь моя — театр». Эта фраза как нельзя лучше характеризует саму Марину Свинину и ее творчество.

— Когда у меня возникают какие-либо идеи, их решения я нахожу в театре, — говорит мастер. — Там особая атмосфера, которая вдохновляет. Выставка «Творцы» представляет лучшие работы мастера за последние 5 лет.

— Меня зовут и на премьеры, и на репетиции, и просто в гости по любому поводу, — говорит фотохудожник. Причем, по словам мэтра, взгляд на сцену через объектив ни в коей мере не мешает восприятию происходящего в целом. Особое место в творчестве Свининой занимает дружба с детской балетной студией Иркутского музыкального театра.

Какие работы должны попасть на выставку, Марине Свининой подсказывает ее уникальное чутье. Мастер уверена — от снимка должна исходить энергетика, и она ее воспринимает на интуитивном уровне. Теплая атмосфера и восторженные отзывы в адрес фотографа на открытии мероприятия доказали, что чутье не подвело мастера.

Загрузка...