Береженого МЧС бережет

Сотрудники МВД, МЧС и ГИМС по Иркутской области отчитались о работе, проделанной в праздничные дни

Как рассказал Олег Кнаус, заместитель начальника по оперативной работе ГУ МВД РФ по Иркутской области, в наступившем году количество зарегистрированных преступлений в местах массового скопления людей снизилось на треть. Это связано с тем, что личный состав Иркутского гарнизона все дни нес службу в усиленном режиме, под охрану были взяты места пребывания граждан. Вдвое снизилось количество тяжких преступлений. Большая часть убийств традиционно совершена при распитии спиртных напитков — всего с начала года зарегистрировано 15 случаев. Единственным нераскрытым преступлением остается покушение на убийство женщины-предпринимателя в Тайшете.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Иркутской области Виктор Пашков рассказал, что по сравнению с прошлым годом в праздники на четверть снизилось количество пожаров. Среди неблагополучных районов фигурируют Усольский, Нижнеудинский, Тулунский, Шелеховский, Нижнеилимский, Ангарский и Нукутский. Основное количество пожаров приходится на жилой сектор. Поскольку холода наступили позднее аналогичного периода прошлого года, в ГИМС по Иркутской области заранее провели комплекс предупредительных мер.

Об этом рассказал врио начальника отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Иркутской области Сергей Моисеев. С 31 декабря по 9 января инспекция привлекла 70 специалистов, 45 внештатников и 28 единиц техники. На контроле находилось 12 мест традиционного подледного лова рыбы и 28 ледовых переправ. В результате по всей Сибири за праздники случилось 2 происшествия на льду — в Республике Хакасия и на Малом море.

Метки:
baikalpress_id:  36 128