Ушли под лед

В первый день нового года в Ольхонском районе под лед ушел автомобиль «Тойота-Сурф». Трагедия произошла на Малом море, недалеко от мыса Улан-Хада, в 30 метрах от берега. Из пяти человек, находившихся в машине в момент аварии, спастись удалось лишь двоим — мужчине и семилетнему мальчику. Еще один мужчина и две женщины погибли.

Две семьи в новогоднюю ночь отдыхали на турбазе, а 1 января собрались в магазин и, чтобы сократить путь, решили проехать по льду. Недалеко от мыса Улан-Хада, в 30 метрах от берега, машина ушла под воду: толщина льда здесь составляла всего 15 сантиметров.

Мужчина и семилетний мальчик смогли самостоятельно выбраться из машины на лед. Очевидец случившегося, житель поселка Сахюрта, поспешил к месту происшествия и доставил пострадавших в местное подразделение БПСО, где им оказали первую помощь и вызвали скорую. Мальчика увезли в Центральную районную больницу поселка Еланцы.

 В результате происшествия погибли две женщины, 1964 и 1966 годов рождения, и мужчина, 1961 года рождения. В понедельник, 2 января, в 14 часов по иркутскому времени специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России подняли на поверхность и передали сотрудникам полиции тела погибших. Достать автомобиль «Тойта-Сурф» в настоящее время не представляется возможным из-за тонкого льда. В ходе работ было задействовано 13 человек и четыре единицы техники.

Причиной трагедии стало пренебрежение правилами безопасности: выезд на тонкий лед, несмотря на запрещающий знак.

Ольга Игошева. Использованы материалы «Байкал Инфо». Фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС по Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  36 129